※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

顧問税理士から電子帳簿をやらなくていいと言われたことについて、他の税理士の方々の意見を知りたいです。

顧問税理士、電子帳簿やらなくていいって言われたんですけどいい加減すぎませんか?
お尋ね入ってからやればいいのでって適当な言い方されたんですけど税理士雇ってる方どんな感じですか??

コメント

2mama👼🏻

電子帳簿はやってた方が万が一調査来た時ややこしくならないので、ってこの前一緒にやりながら教えてもらいました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?
    以前までお願いしてた方も同じような感じで毎月会ってはこれやってあれやってって感じで色々やってたんですけど…
    なんか話してて、ん?って思うことだらけで断ろうか検討中なんです
    ただ年末調整まだしてないし、確定申告の時期も近づいてきてるのでなるべく早くお願いしたい所で😅

• 11月15日
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

私の所の方も毎月来てくださって色々教えてくれたり、色々やってくれたりしてます🤔

その方少し不安ですよね💦

確かに確定申告は自分でやるのは大変だからお願いしたいですね😰

別の方探したらまだ時間かかりそうですよね🥲

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに毎月会って年間いくら支払ってますか??

• 11月15日
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

毎月3万ですが決算月は全部お願いしてるので15万です🤔

• 11月16日