※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がデザイナーズ?の、オシャレな壁がけ時計の大きいやつ1つ、目覚ま…

旦那がデザイナーズ?の、オシャレな壁がけ時計の大きいやつ1つ、目覚まし時計を1つ貰ってきました。

寝る時の時計のカチカチ音が嫌なので、寝室に静音の壁がけ時計を置いてたんですが(電池が切れてそのままにしてた)

その貰ってきた時計を両方寝室に置いて、カチカチ音の二重奏です😱眠たいから寝れるのは寝れるのですが、ベットに入った瞬間に音が気になるしイラッとしてきます💢

音が気になるから退けていい?って聞くと、機嫌が悪くなるか逆ギレされます。どうしたら良いでしょうか、、、

コメント

ちぃ

これすごくおしゃれで常に見ていたいからトイレに飾りたいー💓と言ってトイレに押し込めます。

カチカチ音うざいですよね💦
私も大嫌いです😮‍💨

ペットはうさぎ🔰

無理無理無理!
私も時計のカチカチ音、苦手な人間です汗。

寝室以外の部屋で「〇〇と◎◎と●●、どの部屋にカチカチ時計を置く?」っていう感じで寝室以外の選択肢を与えて、ご主人に選んでもらう。
子供に使う手段と一緒ですが、自分で選べたっていう満足感で納得してもらえたらなと、、、苦笑。