旦那に当たってしまいます…🥺24歳看護師です。昔は気分にムラがありませ…
旦那に当たってしまいます…🥺
24歳看護師です。
昔は気分にムラがありませんでしたが、慣れない他県での一人暮らしに夜勤などが重なり徐々にホルモンバランスが乱れました。筋腫もあり生理は激痛です。
結婚してからはクリニックパートでゆるく働いてます。このまま落ち着くと思った矢先、旦那が不倫しました。新婚の為余計にショックから毎日喧嘩や寝不足、イライラや不安、夜中に飛び出すなど大変でした💦色々あり、警察が入ったり離婚に向けて別居(1カ月)したり弁護士が介入したりと先が見えない不安が追い打ちをかけたのか、生理がひどくなりました。定期的に情緒不安定になり、イライラします。
元々、家事も仕事も完璧にしたい生活です。本日から新しい仕事が始まり、掛け持ちとなります。余計に不安ですが家事も完璧にしないと気が済みません。土曜日も半日勤務と、お休みが減りました。
色々あり、再構築中です。旦那は医師でもっともっとハード。家事は頼めないし頼んでもいちいち気に食わなくイライラします。結局自分がした方が楽だし早くすみます。
昨日は旦那と仲良くしてましたが、だんだんと溜まる洗い物に洗濯などを見てるとソワソワし、あたり散らかしました。あれもこれも残ってる。でも生理が重くて思うように動けなく、イライラします。自分から手伝ってくれない旦那にめイライラします。
イライラしながら自分でしましたが、そこから口を聞かなくしてます。
どうしたらいいですかね。旦那は無理したらダメ。ゆっくり一つ一つ一緒にしよと言いますが、終わらなければ気が済まずゆっくりできません。旦那も毎回情緒不安定になる私に呆れです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみみ
食洗機や洗濯乾燥機などの少しでも
負担が減るような家電を導入
してみるのはいかがですか😊
食洗機は食器突っ込むだけでなので
お皿を自分で下げる旦那さんなら
自分で食洗機に入れて貰えばいいし
乾燥機、干す手間も取り込む手間も
なくなり畳むだけなのでおすすめです!
…もう使用してたらすみません🙇♂️
くろねこ
お仕事しながらの家事お疲れ様です🥺💦
お仕事しながらだと中々時間がなくて難しい部分ありますよね。
お気持ち凄く分かります、家に帰ってきて溜まってる家事を見るだけでもストレスでイライラしてしまいます。
かといって旦那が片付けてくれるわけじゃないし時間に追われながら家のことをこなしていかないといけないから尚更イライラ..
私もイライラしながら家事をやってたのですが、そのイライラしてる時間が無駄、勿体ないなと強制的に思うようにして
これをやらないと自分が気持ち悪いから自分でするんだと思うようにしました
1番は旦那もしてくれるのがいいのですが期待するだけ無駄なので😭
掛け持ちはどういう理由でされるのでしょうか?
仕事か家のこと、どちらかを優先した方がいいと思うのですが😭じゃないと体力的にも精神的にも良くない気がします。
仕事も看護師とハードなお仕事ですし
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます^_^
乾燥機は使用しています。が、畳むのが気分が落ちこんっいる時だとしんどくなります…🥺
食洗機は置けるスペースが全くなく、1日何回も手洗いしてます。。。