お子さんが咀嚼が苦手だったという方、生のりんごっていつ頃から与える…
お子さんが咀嚼が苦手だったという方、生のりんごっていつ頃から与えるようにしましたか😥?
うちの子は咀嚼が苦手みたいで、丸呑みしがちです。
今は1歳7ヶ月で、大人と同じ固さのお米、食パン辺りは咀嚼するようになり安心して与えられますが、それでもたまにお米をあまり噛まずに飲むことがあるのでヒヤヒヤします。
おこめぼーは結構固く、もっと低月齢だった頃に詰まらせたことがあるので、未だに怖くて自分で持たせては与えられません。こちらで持ってひと口の量を調整しています。
↑が理由で、今までりんごはすりおろしであげていました。
最後にあげたのが3月頃で、まだ1歳未満だったというのもあります。
調べると1歳~は薄切りにして生で与えても大丈夫なようですが、怖くて…😭
先日初めて薄切りの加熱で与えました。
もう生で与えてみるか…りんごって事故が多いので怖くて💦
友人の子どもも咀嚼あまりしないタイプみたいで、2歳でも唐揚げ飲み込んで詰まらせたと聞いたので、うちも絶対そのタイプだー😭と思い食事は本当に気をつけて与えています。
咀嚼苦手だったお子さんをお持ちの方は、いつ頃から生で与えてますか?
- はじめてのママリ🔰
めえ
怖いなら無理して食べさせることないと思います!
大丈夫だと思ってから、食べさせたっていいと思います☺️
絶対食べられるようになる時は、あっという間に大きくなって食べるのではないでしょうか?👶すくすく育つ💗💗
コメント