生後11ヶ月、離乳食が進まず、悩んでいます。以下のようなことを教えて…
こんにちは。生後11ヶ月、離乳食が進まず、悩んでいます。
以下のようなことを教えていただければ大変嬉しいです。
何卒よろしくお願いします🙇
①②青魚はどのように料理して食べさせていましたか?
またカボチャなど甘めの野菜が苦手です。歯が生えてくるのがゆっくりで今4本です。おすすめの野菜があれば教えていただけないでしょうか?
③おかゆをあまり食べません。ささみも飲み込みがしづらいようで小さくして重湯やおかゆに混ぜても食べません。
ささみのおすすめの食べ方があれば教えていただけないでしょうか?
④おすすめのメニューがあれば教えてくださいませ。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
miyabi
青魚はハンバーグやトマト煮込み、あんかけ、味噌煮込みなどにしていました◎
お野菜は甘い野菜が苦手なら、それ以外を満遍なく摂らせてあげるといいのではないかなと🤔
この時期だと白菜やブロッコリー、ほうれん草、長芋、里芋、大根やカブなどの旬野菜を摂ってみたり…
お粥は硬さの問題はどうでしょう?うちの子は柔らか過ぎると食べが悪くなったので、その頃はほぼ軟飯に近いものをあげていました。白いご飯が苦手ならこの頃は炊き込みご飯にしたりもしていましたね🤔
ささみは調理して全体にとろみをつけてあげたり、ささみに片栗粉をつけてパサつきをおさえてあげると食べやすくなると思います◎
オススメのメニューと言うか、、その時期に四女が好きだったのは豆腐ステーキ・ドリア・ひじきとキノコ、鶏ひき肉の炊き込みご飯・焼きうどん・長芋の青のりバター・さつまいもの胡麻バター・ピザ風おやき・蓮根と鶏ひき肉のつくねなどでした⑅︎◡̈︎*
あと、スープ類は何でも好きでしたね🤔今でも好きですし…
参考までに…
コメント