共働きで完全ワンオペの方に質問です。家の掃除ってどの頻度でやってま…
共働きで完全ワンオペの方に質問です。
家の掃除ってどの頻度でやってますか?
毎日掃除機やって床ふきしてってやってて、それでもおもちゃが落ちてるだとか
お茶が出しっぱなしだとかトイレ掃除しろだとか毎日毎日うるさく言われるんですけど
共働きで何も手伝わないんだからそのくらい気がついたらやればよくない?じゃないですか?😭
昨日の夜ご飯も、皆が食べてるときにマック食べてきたからお腹すいてないからいらないとか言ってたくせに0時過ぎたら腹減ったとか言いだして
自分でチンすれば良いのに、家事はお前の仕事だろーとか言ってチンすらもしない😒
そんなこともやってくれんならお金渡したくない~とかいっててキショすぎました🙄🙄
義母に対してもこんな息子に育てやがって、と怒りが湧いてきます。
- くろねこ🐈⬛
コメント
おかな
掃除機は一週間に2回ぐらいです😂
あとはコロコロで済ませてます!
掃除機、拭き掃除を毎日やってるなんてすごすぎます😭👏
言い方とかムカつきますね👊
もっと感謝してほしい🥹
ふ9🍵
そんなこと言うならお前がやれよですよね😂家事が妻の仕事なら共働きしなくてもいいだけ稼いで来いって言いたくなります😎
うちは夫家事ほぼゼロですが文句も言わないのでまあいっかって感じです🤣その結果掃除なんて死なないので週一です😅
くろねこ🐈⬛
掃除機かけるの、床ふくのどれだけの時間かかるの?トータルして1時間もかからないよね?時給にしたら千円とかだよね?とか言われます…🙄ちょっと思いやりに欠けてますよね🤨