コメント

はじめてのママリ🔰
去年の12月から半年間ヘルメット治療した者です。
子どもの頭の形が気になったので、こかわ医院さんで診てもらいました。受診したことはなかったですが、事前に電話で予約すれば診てくれます。予約していたのでほぼ待ち時間もなかったです。
丁寧に計測してくださって、説明もしてくれます。
その結果を受けて、徳大で精密検査もして、ヘルメット治療することを決めました。
色々悩み、大変なことも多かったですが、頭の形も良くなってヘルメット治療して良かったです!

momo
今年の9月に頭の形でこかわ医院さんに行きました🙋🏻♀️
電話で頭の形を診てもらいたい旨を伝えて予約を入れてもらいました☺︎
私も待ち時間はほぼありませんでした!
そのあとは適応診断のため徳大を受診して義肢製作所で詳しくスキャンまでしましたが、結局治療対象とのことでヘルメット治療はできませんでした。。。
ヘルメット治療を始めるのであれば早いに越したことはないので、徳島にお住まいなら医療費もかからないですし一度診てもらっても良いかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
不勉強で申し訳ありません🙇♀️治療対象だけどヘルメット治療はしなかったということは、何か別の治療をされたということでしょうか?
一度診てもらおうと思います🙇♀️!- 11月19日
-
momo
わ、ごめんなさい、脱字です〜😭!!!
治療対象→治療対象外です🙏🏻💦
こかわ医院と徳大で測ってもらった時は斜頭が重度よりの中等度だったので、ヘルメット治療をしようと思って義肢製作所に行って測ってもらったら軽度でヘルメット治療の対象ではないと言われました😵💫中等度以上でないと、ヘルメットはできないみたいです...
ヘルメット治療をした話ではないのですが、ごく稀にこう言うこともあるみたいなのでご参考までになれば嬉しいです😌- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
途中で程度が変わることもあるのですね!
中等度以上が治療対象は知りませんでした。とても参考になります🙇♀️!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
予約したら待ち時間なかったのですね!
ちなみにお答え可能ならでいいのですが、ヘルメット治療はお値段どのくらいしましたか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ヘルメット治療の費用は税込で44万円でした。
(義肢製作所でのヘルメット治療開始までは乳幼児等医療費助成でお金はかからずでした)
高価なので悩みましたが、今しか出来ない治療なので踏み切って良かったと思っています😌
はじめてのママリ🔰
金額教えていただきありがとうございます!
高額ですけど本当に今しかできないですもんね😭参考にさせていただきます!