※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

2019年の9月生まれは、来年の冬頃からラン活(購入)したらいいですか?😆ラ…

2019年の9月生まれは、
来年の冬頃からラン活(購入)したらいいですか??😆

ランドセル🎒って皆さんおいくらぐらいしましたか?💦
そして誰が買いましたか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今年中さんですよね?
うちの娘も2019年生まれですが、年明けからラン活始まります!
長女は年長の5月に購入して11月にランドセル届きました。フィットちゃんで6~7万くらい、私達が買いました🎒

ママリ

上の子は年長の夏ぐらいに買いました!7万円のプーマで、祖父母が買ってくれました😊💦

2019年8月生まれが居ますが、来年の5月くらいかなぁと漠然と考えてます😅

はじめてのママリ🔰

なんかてっきり冬頃からやるイメージでした🤣🤣💦

そのぐらいの時期からでもいいんですね!勉強になります🥹✨✨

金額もありがとうございます😍

とりあ

同じく年中、つい今週の話ですがメーカー数社に絞ってカタログ請求しました😄

GWまでにはラン活終わらせたいです😆

金額は税込みで7万前後狙い、買うよと申し出てくれたので、私側の祖父母にお願いします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構早めにするんですね🥹🥹
    勝手なイメージで、冬頃からラン活すると思ってました😂😂💦

何からしたらいいのか分からなくて、参考になります✨

やはり7万ぐらいはするんですね😭😭ありがとうございます✨

• 2時間前
  • とりあ

とりあ

今はランドセルメーカーはもちろん、デザインも色も多すぎるので、背負って欲しいランドセル(シンプルなのか、軽いのか、大容量なのか等)をまずは親が決めることが大事なのかなと思います😄

その中で色は子供と相談するとかですかね☺️

お値段も親の希望があるならその価格帯しか見せないのも大事ではないかと😂

もうカタログ請求開始してますので、色々見てみてくださいね😊✨

• 2時間前
𖠋𖠋𖠋

既存のでいいならGW~夏休みくらいに購入。
型落ちでいいなら夏休みでも問題なし。
オーダーメイドにしたいなら年明けて資料請求と同時にあちこちで開催される展示会に足を運び実際に背負わせてみたりする。
そして三月~GWまでの早めに買えば少しですが早割りもあります☺️

そして私が長男次男の時に見てた時は既存でもオーダーメイドでも7万~だったりするのでそこまでの差がないならとオーダーメイドにしました!

我が家の周りでは少し重いけど土屋鞄は有名でした!

ままり

1つ上の学年で来年入学ですが
3月には購入しました!ゴールデンウィークには売り切れてる種類もありました😭💦
ランドセルは一般的な値段で9万くらいでした!