赤ちゃん連れてのお出掛けについて。車で20分ほどのショッピングモール…
赤ちゃん連れてのお出掛けについて。
車で20分ほどのショッピングモールに紅茶専門店があり、そこでお買い物をしたいです。
他にショッピングモール内を回る用事は無いです。
子供を連れての買い物は家で抱っこ紐を装着し歩いて行けるコンビニやスーパーしか行ったことがなく、抱っこ紐を車から付けるのが苦手でどうしても不安です。
育休中の夫は昼間寝ているのでなかなか出掛ける機会もなく、ですが久しぶりに気分転換に紅茶を買いに行きたいです。
不安な場合はやはり出掛けるのはやめ、ネットショッピングで済ませた方がいいのでしょうか、、
それとも1度でも成功すればまたお出掛けしよう!という気持ちになれますかね、、?
最近ぐずりも酷く、店内でぐずぐずしてしまったら他の方に迷惑を掛けるのではないかとも不安です、、
- はこい🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
育休中なのに寝てるて😅
旦那さん起こしてランチがてらで一緒に行くことはできないんですか?
ゆう
ショッピングモールで3ヶ月の赤ちゃんがグズグズしたくらいで周りが迷惑に思うことなんてないですよ‼︎周りの視線があったとしても、微笑ましく見守る視線だと思います😊
商品を触りまくったり、商品を触りまくったり、癇癪起こして泣いて暴れている大きい子は、迷惑だと思われると思いますが💦
赤ちゃんを乗せれるカートもあるでしょうし、乗せてみるのも良いと思いますよ😊
少しくらい泣いても全く気にしなくて大丈夫です👌
-
はこい🔰
周りからどう思われるか詳しく教えてくださりありがとうございます😭
基本歩いてればぐずらないのですが、きっと商品見て立ち止まった時にぐずぐずするかなあと不安になりまして、、
カートは知らなかったのでよく見てみます😳🫶- 2時間前
みー
一回抱っこ紐チャレンジして、つけるの難しそうだったら抱っこして行って、赤ちゃん乗せられるカートに乗せてみるのはどうでしょうか?ショッピングモールなら2ヶ月から乗せられるやつあると思います!
ショッピングモールは赤ちゃんたくさんいますし、そこまで気にしなくていいと思います!
3ヶ月の時にショッピングモールに行って、チャイルドシートでうんちしていて漏れていたことに気づかず、抱っこ紐に乗せ、チャイルドシートも服も抱っこ紐も私の服もうんちまみれになった経験があります😂😂😂
私のはアホすぎかもしれませんが、みんな多かれ少なかれ失敗しながらお出かけ経験積んでいると思いますよ!
-
はこい🔰
経験談までありがとうございます😭
うんち爆弾ほんとあるあるですよね、、笑
カートがあるのは知りませんでした💦
まずは行って経験積むしかないですよね😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
息抜きに行ってみましょう😊!
きっと大丈夫ですよ♡
もしグズってもお母さんがあやそうとしてればそこまで変な目で見られる事少ないと思います!
中には優しい人が大丈夫ー?と声をかけてくれることもあります🥹♡
外に出てみると意外に周りの人って赤ちゃんに優しいですよ❤️
-
はこい🔰
行ってみましょう!と背中を押してくださるコメントありがとうございます😭
基本ぐずぐずし始めたらあやす体制になっちゃうのでそこは大丈夫だとは思うんですが、あやし方がスクワットみたいだったりで💦笑
優しい方多いのですね、、!
不安ばかりで邪魔者扱いされないか気にしすぎてたかもしれないです🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
スクワットめちゃくちゃ分かります🤣🤣笑
なぜかスクワットすると泣き止みますよね😴
ショッピングモールの平日の昼間は特に親子連れが多いからきっと大丈夫です🙆♀️- 1時間前
ママリン
大丈夫ですよ!
みんな最初は不慣れです☺️
怖い気持ちもありますよね、、
でも失敗しても何回もやればそのうち慣れます♡
店内でぐずっちゃったら、ちょっとその場を離れるとか、、その時はその時です笑
よっぽど静かなレストランとかでない限り、迷惑だなんて案外周りは思ってないものですよ!
-
はこい🔰
共感してくださるコメントありがとうございます🥲
そうですね、臨機応変に失敗したらしたで経験だと思うようにします、、!!
ショッピングモール内なのでがやがやしてるし、勇気出して行ってみようと思います!!☺️- 2時間前
aaa_rin♡
私も抱っこ紐苦手です🥲
極力使いたくない派です……
なので、いつも、お店のベビーカート、何ケ月から使える物か、
どの店にどのタイプがあるか、など、チェックしてます😛
ショッピングモールでしたら、3ケ月から利用できるカートあると思います🙆♀️✨✨
カートによって衛生面が気になる時は、おくるみ敷いてから乗せてます🙌
我が子はグズグズし出した時に
カートを揺らすと機嫌良くなりました🌿
ベビーカーも車にいつも積んでますが、駐車場で広げる勇気がなく、結局抱っこ移動→カートという流れです😂笑
-
はこい🔰
同じ気持ちの方がいて安心しました😭
ベビーカート知らなかったので使ってみたいです!!
おくるみ忘れずに持って行こうと思います☺️
うちもベビーカーも詰んでますが、車が小さいので乗せ降ろしが面倒で、、笑
抱っこ移動からのカート、めちゃくちゃ良さそうです🥹🫶- 46分前
はこい🔰
夜面倒見るって言って昼間寝てるんです、、笑
最近子どもは夜寝るからその間に一緒に寝てくれ〜って感じなんですが、、、ほんと自分が休みたいだけなのかなって思います🥲
家族3人でランチ憧れます、、