※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の完母です。軌道にのるとだんだんオッパイの張りがなくなって…

生後3ヶ月の完母です。
軌道にのるとだんだんオッパイの張りがなくなってくると聞くんですがまだ昼も夜も3時間くらい経つとオッパイが張ってきます。夜中も起こして飲ませてます。
まだ軌道にのってないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

明日で生後4か月、私も完母です。
私はこの1か月で差し乳(吸われると母乳が出る)に移行したような感じです!それまでは溜め乳?(胸に母乳を溜めてから吸ってもらう=張る)でした。
とはいえ今でも授乳間隔が長くなると胸は張ります。

胸が張る感覚があるなら軌道に乗ってないわけではないかな?と思いました🙌
母乳はどれだけ出ていて、どれだけ飲んでもらえているか目に見えなくて不安ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今どれくらい間隔があくと張ってますか?

• 3時間前
  • ゆーみん

ゆーみん

私も3ヶ月で完母で育てています!
    私は産後1ヶ月くらいで張らなくなったのですが、寒い日や自分が体調悪い日だと溜まり乳になります😂
    夜中は最近子供が起きるので飲ませてますが10時間以上空いてもちょっと硬いかな?くらいです!
    お子さんが吸い始めた時にツーンとした痛さとかありますか?
    助産師さんからそれが差し乳と言われました!

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張らなくなって羨ましい😔
    はいツーンあります!

• 1分前