※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コミュ障すぎる自分が嫌になります😭その時に伝えたい気持ちを相手に適切…

コミュ障すぎる自分が嫌になります😭

その時に伝えたい気持ちを相手に適切な言葉で伝えることができないです、、、

例えば、向こうに感謝の気持ちを伝えられた時

こちらこそ〇〇してもらってありがとうございます!

とか伝えたいんですけど〇〇の部分がすぐに出てこないというか、頭の中で変なこと言わないようにグルグル考えてるうちに

あ、こちらこそありがとうございますー

とかしか出てこないです、、、

それどころか変な返答してしまって逆に気を遣わせてしまったり

うまくいきません、、、

1人毎日反省会してて頭も心も休まらず辛いです

サラッと素敵な言い回しができる人すごい、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとに共感です😭
私はそもそも語彙力が無さすぎて文章ならまだしもとっさに言葉が出なくて後悔します💦
言葉のボキャブラリー多くてなおかつ丁寧で優しい言い回しに自然と変換できる人ってほんとに尊敬しますよね!✨️
でも相手になにかした時に優しくしてもらえるということは日頃からはじめてのママリさんが良い人だと伝わってるからだと思います🥺❤️
コミュニケーションが重要な仕事をしていますが、変なこと言ってないかな?と気にせる人は失言にも気をつけて配慮できてる人が多いイメージです🥰