※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

縮毛矯正をかけたことがないのですが、アイロンしなくてもストンと落ち…

縮毛矯正をかけたことがないのですが、
アイロンしなくてもストンと落ちるんですか?

長さはボブぐらいなので、
縮毛矯正をかけてヘイリーボブにしたいです。

襟足とかが浮いたり、量も多いので
ヘイリーボブみたいにしたいとお願いしても
毎回、すぐこけしみたいになります。(笑)

また、カット、縮毛矯正、カラーをする方
一気にやってますか??
それとも、
◯カット+縮毛矯正→後日カラー
◯カット+カラー→後日縮毛矯正
のどちらとかですか??

かけたことがないので、
情報を知ってからにしたくて💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

15年近く縮毛矯正してました。

昔の縮毛矯正はストンとまっすぐー!て感じでしたが、最近は美容室によっても少し優しい薬剤が多くなったのか自然に真っ直ぐになるものが主流になっているみたいです🤔

量が多いのが気になるなら内側だけ軽くすいてもらってから縮毛をかけたり、あとは自分の毎日のブロー&ヘアオイル等で調整すると良いと思います。(ブローは上から真っ直ぐ、クシを通しながらが)

カラー後の後日縮毛矯正は、せっかく美容師さんに良い色にしてもらっても縮毛矯正で傷んで色が抜けてしまうので、縮毛矯正後に後日カラーが良いですよ💡

はじめてのママリ🔰‪

私もボブくらいに切る時はいつも縮毛矯正やっています!
縮毛矯正やるとドライヤーで乾かしただけでストレートなれますよ🫶
カット、カラー、縮毛矯正だとかなり時間かかって疲れるので、
カット+縮毛矯正→後日カラー
にしました!

ママリ

ヘイリーボブです💡
最近のは自然な感じなので、ストンと真っ直ぐって感じではないですね💦
髪質にもよりますが、セットしないと私はこけしになりやすいです笑

私はカラーまで一気にやりますが痛みや色抜け特に気になったことはないです💡
トリートメントも一緒に必ずやってますが!