コメント
さなちん
逆転してますね👏
子宮外でも妊娠は妊娠ですから反応は出ます。着床したところで成長していくので濃くもなります。
病院に行ってエコーしてもらうまではわからないですよ😢
さなちん
逆転してますね👏
子宮外でも妊娠は妊娠ですから反応は出ます。着床したところで成長していくので濃くもなります。
病院に行ってエコーしてもらうまではわからないですよ😢
「子宮外妊娠」に関する質問
先月の生理開始日から数えて 恐らく、4w2dです。 3w4dで妊娠検査薬陽性がでました。 かなりフライングなので わりとはっきり陽性が出てびっくりです🤣 3人目ですが4年半ぶりの妊娠で いろいろ忘れてしまっていて 調べま…
6w1dです。 本日胎嚢確認できず、胎嚢らしきものは見えるけど週数からしたらはっきり見えないから、流産か子宮外妊娠も念頭においてくださいって言われました。 1人目の時と以前に稽留流産した時の子と同時期のエコー写…
子宮外妊娠って子宮外妊娠だからhcgが高いってわけではなく、hcgの数値が高いのに胎嚢がみえないのが問題って認識であってますか? 本日hcgが基準よりもかなり高く調べていたところ画像のように子宮外妊娠というワードが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
昨日4週0日だったんですけど薬の調整のために産婦人科行って、エコーしましたがやはり胎嚢見えず…。
子宮外妊娠とかの話もされて不安になってます🥲
さなちん
4w0dでこれだけ濃いのすごいですね✨✨おめでとうございます👏
胎嚢はまだその頃みえなかったです、4w後半(次男は5w)で胎嚢、6w後半(次男は7w)に心拍でした!
まだ早くて胎嚢が見えなかった場合は全員に子宮外妊娠の可能性ある、とは伝えると思います😢
みーちゃんママ
ありがとうございます😊
ですよね…また来週来てくださいって言われました😅心拍確認まで2回行かなくちゃいけないですね。
全員言われることなんですね😳
私だけじゃないのかぁ😭ちょっとそれだけでも安心しました🥲
さなちん
私も胎嚢まだ見えないって言われた記憶があるので、私も心拍までに2回行ってるはずです☺️
4〜5wは行かず6wとかに初めて受診した人ならもう胎嚢見えてるから
子宮外の可能性が〜の話はしないですが
まだ胎嚢が見えてない4〜5wに受診したら言われるはずですよ!
胎嚢はみえないけど絶対子宮内で妊娠してるよ、って無責任なこと医者言えないので😢
妊娠反応あるのにどこで着床してるかわからないからです💦
みーちゃんママ
なるほどです😊
ありがとうございます🙇♀️