※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊娠・出産

検査薬これで最後にします。これが逆転現象というやつですか?😳ここまで…

検査薬これで最後にします。

これが逆転現象というやつですか?😳

ここまで反応してても、やはり子宮外妊娠の可能性ってあるのでしょうか?🥲

コメント

さなちん

逆転してますね👏
子宮外でも妊娠は妊娠ですから反応は出ます。着床したところで成長していくので濃くもなります。
病院に行ってエコーしてもらうまではわからないですよ😢

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    昨日4週0日だったんですけど薬の調整のために産婦人科行って、エコーしましたがやはり胎嚢見えず…。
    子宮外妊娠とかの話もされて不安になってます🥲

• 3時間前
  • さなちん

さなちん

4w0dでこれだけ濃いのすごいですね✨✨おめでとうございます👏
    胎嚢はまだその頃みえなかったです、4w後半(次男は5w)で胎嚢、6w後半(次男は7w)に心拍でした!
    まだ早くて胎嚢が見えなかった場合は全員に子宮外妊娠の可能性ある、とは伝えると思います😢

• 3時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

ありがとうございます😊

ですよね…また来週来てくださいって言われました😅心拍確認まで2回行かなくちゃいけないですね。

全員言われることなんですね😳
    私だけじゃないのかぁ😭ちょっとそれだけでも安心しました🥲

• 3時間前
  • さなちん

さなちん

私も胎嚢まだ見えないって言われた記憶があるので、私も心拍までに2回行ってるはずです☺️
    4〜5wは行かず6wとかに初めて受診した人ならもう胎嚢見えてるから
    子宮外の可能性が〜の話はしないですが
    まだ胎嚢が見えてない4〜5wに受診したら言われるはずですよ!
    胎嚢はみえないけど絶対子宮内で妊娠してるよ、って無責任なこと医者言えないので😢
    妊娠反応あるのにどこで着床してるかわからないからです💦

• 2時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

なるほどです😊

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前