コメント
まひろ
うちの息子慣らし保育なんて関係なく、もともと偏食少食の食べない子だったので💦おやつや給食食べて帰ってこなかったです😓😓食べない方が普通なので、慌てないでくださいと事前にお伝えはしてたので、慣らし保育も見守る系でやってもらえました💦
お迎え行くとお給食食べてないんです😭おやつも少ししか食べなくて😭と先生はやっぱり慌ててましたが、それが普通だったので、、いつものことなので!大丈夫です😅と言って慣らし保育終わりました💦
おやつ食べないだけで帰されるんですか!?
はじめてのママリ🔰
子どもの負担になってるかどうか
考えてくれてるんじゃないでしょうか…
恐怖心与えたくないんだと思います。
優しさと捉えた方がいいのではないでしょうか。
疲れると思います。、
慣らし2ヶ月かかる子もぶっちゃけいますしね
-
い。
優しさはありがたいんですけど給食食べないからって仕事復帰して職場にお迎え要請何回もあったって人もいるんでそうなるなら慣らしのうちに給食挑戦してほしいってもやってます、、。- 3時間前
あんこ
今朝、保育園に相談するのが良いと思います。
来週からフルタイムなので、今のやり方だとかえって子どもに負担だと思うって。
ママリ
来週から復帰だとしてもお迎え連絡きそうですね🥺
保育園は来週からもフルで預かるつもりないんじゃないですか?😣
慣らし終わらないことには…と復帰遅れる人もいますよね💦
なんとしても給食挑戦できるように早く伝えた方がいいと思います😥
い。
元々慣らし始める時に給食食べないとかもあるから月頭早めからはじめて!って言われててはじめたんですけどもはや給食にも挑戦させてもらえないのにモヤってます。他の子は給食食べないから毎回職場電話きたりして迎え行ってたとか言われたり慣らしまだ延長できる?とかなったりしたって言われてて、、担任の先生ベテランでわたしも2人目だからなのか結構適当なところがあってどうすんの?って感じです😮💨
まひろ
慣らし保育終わるといがいと食べ始めたりしますけどね💦慣らし保育の時はママたちも心配してるのが子供もわかると思うので余計緊張してるし🫠💦
実際給食を食べさせてみて、ほんとに食べなかったら連絡ほしいですよね💦食べさせもせずに連絡はなんか変だなーと思います🫠💦おやつ食べないぶんお腹空いてるだろうし🤔💦