※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
産婦人科・小児科

現在妊娠中のママが、立ち会い出産のために夫のコロナワクチン3回目接種が必要か知りたいです。入院時の検査が陰性でも立ち会いはできないのでしょうか。

現在2人目妊娠中のママです。
現在、36週で立ち会い出産希望で動画も見たのですが、動画の中で、立ち会いする主人がコロナワクチン3回目の接種が必要とあったのですが、主人はまだ3回目の接種終えてません💦
動画を見るまでは、コロナワクチン3回目までの接種が必要であることの案内もなく、知らなくて焦ってます...聞けばよかったと後悔してます😭
入院時の検査が陰性であるだけでは立ち会いはできないのでしょうか?3回目の接種を終えていないと立ち会いできないのでしょうか?
どなたか、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けたらありがたいです...

コメント

かすちゃん

9月にひらしま産婦人科で出産しました!

コロナワクチン3回目打ってなくて大丈夫です🙆
多分古い動画で更新してないと思います笑
うちの旦那は2回しか打ってないですが、確認もされずに立ち会いました!

遅くなったのでもう解決済みでしたらすみません😢
参考になればと思います!

• みーママ

みーママ

ありがとうございます!古い動画なんですね笑
    すごく焦ってたので、とても安心しましたし、助かりました😭ありがとうございます❤️

• 11月21日
  • かすちゃん

かすちゃん

思い出したのですが、立ち会いの時に旦那の健康チェックをした紙は提出する必要があるのでお産までに受け取って、家で書いて、いざ立ち会いのタイミングで持ってきてもらって受付に出しました!

立ち会いの同意書とか健康チェックシートは私は言わないともらえなかったのでもらってなかったらそろそろだと思うので、受付の人に伝えた方がいいかもしれません!

• 11月21日