※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚経験ある方、言える方だけでいいので離婚理由教えて頂きたいです🙇🏻

離婚経験ある方、言える方だけでいいので離婚理由教えて頂きたいです🙇🏻

コメント

ぼくちん

10代の時授かり婚で
元旦那が出張ばかりで
その割に手取りも少なく
冷めていきました😖

あ。

🙋‍♀️長くなっちゃます。。
モラハラ 何回かのDVが主な理由ですが…決定打は長女が8ヶ月くらいの時の行動に違和感を感じ診察したら乳児てんかんということが分かりました(予後は良好でもう完治しましたが)
診断を受けた当日は一日中病院だったので次詳しい説明をさせてもらいたいから旦那さんも一緒にいらしてくださいとの事だったのですが、仕事だから無理。断られました💦(この時点でやばいですよね😅そしてその後2歳半くらいまで通院続きましたが1度も来ませんでした)
で、なんやかんや通院も間隔があきやっとフォローアップが終わるのも目に見えてきたくらいの時に主人が仕事をサボりました。その時私はシンプルに休みだったと思ってたんですが数日後サボったと言われ なんて言ってサボったの?と聞いたら
娘の発作が再発したから病院に連れていく。って言ったと言われた瞬間に離婚を決意しました!

®️°

性格に難あり(モラハラ)でした!
男は仕事、女は家事育児!という昭和男の考えのくせに、私には復職しろと言ってきて、生活費もいれないクソ男でした。(産前に役職ついてたので、育休手当も1つきで20万超えてました。復職したら、役職なしの時短夜勤なしになるので、17万くらいと説明しても聞く耳持たず)

自分へのことはまだ良かったのですが、子供達への発言や態度が無理すぎました。
・長男に対して「たまに可愛いところ以外いいところないよね」と言う
・生まれて初めて長女を抱っこした時に「(軽すぎて)気持ち悪い」と言う
・「子供のことは見なくていいなら見たくない」と堂々と言う
・毎日終電で帰ってくるため、子供と顔合わせない生活。子供が元夫の顔見ただけでギャン泣き
・「子供との時間を使って欲しいから、朝5分早く起きて、まずは顔合わせる努力して」と頼むと「無理」と秒で断られる(そもそも嫁が頼むことじゃない)
などなどのヤバ行動(勿論、これは一部です)により、本気で無理になって離婚しました。