先月化学流産しました。長いこと2人目を授かれず、やっと陽性出たのに、…
先月化学流産しました。
長いこと2人目を授かれず、やっと陽性出たのに、最終月経から5週経った時に出血開始して化学流産となりました。
先生からは「周期を見送らずにタイミングとっていいよ」と言われたので、すぐに妊活再開しましたが、排卵がされていなさそうであることが後にわかりました。
卵胞チェックで「11月2日ぐらいに排卵だね」と言われていたのに、その日から4日ほど後に排卵されたかみてもらうために受診したら、卵胞チェックの時より数ミリ小さくなった卵胞が確認できました。
先生いわく、「きちんと排卵されなかったか、たった今排卵されてしぼみ始めた瞬間かのどちらか」とのことでした。
普段は生理予定日から5日ぐらい前になると、お腹も腰も痛くてたまらなくなるのに、今回、待てど暮らせど全然痛くなりません。
11月2日に排卵されていれば、明日が生理予定日なので、何日か前には腰痛や腹痛が始まってもおかしくないのですが、、
卵胞チェックで排卵するだろうと言われていた11月2日にきちんと排卵されていなくて、4日後に少し小さくなった卵胞が確認できた場合、生理はいつ頃来るのでしょうか??
同じような経験をされた方いらっしゃいましたら、お話聞きたいです。
「病院で聞いてみないとわからないです」などのお返事は不要です。
「排卵が乱れているのでは?」なども、承知しております。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
Rie
仮に4日後に排卵がされていたとしたら、11月6日が排卵日で、その14日後が生理予定日なので20日じゃないですかね?🤔
コメント