※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

え、完母って何ヶ月になっても3時間おきにあげなきゃなんですか!?

え、完母って何ヶ月になっても3時間おきにあげなきゃなんですか!?

コメント

星

あけましたよ🤣
下の子はおっぱいマンだからあげまくりでしたが上の子は間隔めちゃあきましたよ

• りりり

りりり

赤ちゃんのペースに合わせる感じでいいんですか??

• 6時間前
  • 星

そうしてましたよ!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

逆にそうなんですか!?
私は3時間起き気にしないで育てちゃったのでビックリでした👀
多少大きくなればまとまって量飲むようになりますしお腹すいて無さそうなら時間開けたりしても全然大丈夫だと思います🤔

• りりり

りりり

今助産師ひさこさんの動画を見てたら桶谷式という方法で大体の方がやってて悩んでるみたいなのみて。卒乳まで3時間おきにあげると言われたみたいなこと言ってたので驚きました😵
    1人目が1ヶ月NICUでその後完母からすぐミルクに移行したので、今回こそ母乳でと思ってました!
    その方法じゃなくても育ってる子がいて安心しました!ありがとうございます

• 6時間前
まんまるしかく

3時間おきにあげなきゃ!てしてたのは新生児のときだけでしたよ😳
それ以降はむしろ頻回になって30分とか1時間であげることはありましたが…

• りりり

りりり

欲しがるたびにあげていいのでしょうか??
    1人目の時は新生児期子育てできてなくて、でも3時間おき絶対はわかります!
    その後ミルクでどんどん間隔空いて来て順調にすすんだので、完母でもそうなのかなって思ってたら卒乳まで3時間おきって言う動画見て驚いちゃいました。
    出は良くて2人目こそは完母してみたいと思ってるので、ビビってます。
    頻回になることもあるんですね😵

• 6時間前
  • まんまるしかく

まんまるしかく

2ヶ月目は頻回でキツい〜てなる時もありましたが、夜はある程度まとまって寝てくれるようになったら起こさず寝かせてましたし、3ヶ月〜は日中は4、5時間空いて大丈夫で、卒乳は1歳でしたが離乳食3回になったら毎食後+寝る前だけでした😊

• 6時間前
さくら

1ヶ月になったら赤ちゃんのタイミングに任せていいって言われました😊

• りりり

りりり

1ヶ月〜3ヶ月あたりは大体どのくらいのタイミングになって来るのでしょうか?

• 6時間前
  • さくら

さくら

赤ちゃんが泣いて欲しがるタイミングなのでそのまま3時間の子もいれば5時間空く子もいるし、何ヶ月だから何時間おきになるって言うのは子によりけりなので難しいです。
    3時間起きでもし寝ていても起こしてあげた方がいいって言うのは新生児期が特に!って感じです!
    うちの子の場合は3ヶ月くらいまで3時間起きで起きてきて、5ヶ月くらいから4〜5時間空いてきました😊

• 6時間前
k

2人完母でしたが、3時間おきを気にしていたのは新生児のときだけです😳!
授乳間隔定まった3〜4ヶ月くらいからは日中は3〜4時間おきくらいで、夜間はもう少し早い時期から5〜6時間とか空くときもありました!
差し乳でおっぱいも張らなかったし、上の子はあまりお腹空いたで泣かない子だったので結構適当でした😂

• りりり

りりり

それでも大丈夫なのですね!!教えていただきありがとうございます!!😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

新生児の頃から起こさなきゃ
飲まない子達だったので
全く時間気にしてなかったです🤣

3時間おきに飲む子は飲むし、
飲まない子は飲まないって感じですかね💧