
コメント

☆★
かぼちゃはレンジでチン出来ますよ🌟🙂
冷凍して、潰して冷ましたら冷凍してちょこちょこ使っています🌸😁

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒
私は冷凍してましたよ。大丈夫ですよ🍴
離乳食のみ出来るだけ国産を選んでます(^^)
-
なななーん
外国さんのを買ってきてしまったのですが
大丈夫でしょうか??- 4月30日

exx
今日夜作ってもありですが
私は初めての食材は
作り立てをあげてました!
レンチンでもできます!
私は、鍋で中火で様子見ながら
作ってます!
基本国産を選んでますが
時期的に仕方ない場合は
外国産のを使ってます!
特にかぼちゃとか!
-
なななーん
すりつぶす時って
汁とか入れた状態で冷凍保存ですか?- 4月30日
-
exx
汁入れてもいいですし
レンジで温めたら
蒸発してしまうので
お湯入れることもあります(^^)- 4月30日
-
なななーん
なるほど!!
その時にお湯入れますか??
食べさせる時にお湯ですか!?- 4月30日
-
exx
とりあえず
温めたあとお湯入れて
食べさせてる時に様子見て
もう少しペーストにしたかったら
入れるようにしてます(^^)- 4月30日
-
なななーん
なるほど!!
レンジでチンしてから
お湯たして見たいと思います!- 5月1日
☆★
すみません💦💦打ち間違えました💦💦
❎冷凍して、潰して冷ましたら冷凍して
⭕潰して冷ましたら冷凍して
なななーん
お返事ありがとうございます!!潰して覚ましてから冷凍なんですね!
1つにどのぐらい入れてますか??
☆★
かぼちゃやさつまいもはお水と一緒に600Wで15分位チンして作りました。
なななーん
そのまますり潰して汁とか入れずにそのまま保存ですか??
☆★
そのまま冷凍して、食べさせる時に湯冷ましを加えてから食べさせてます🌟😁
☆★
お湯を加えてスープ状にして、冷ましてから冷凍でもどちらでも大丈夫だと思います🌸😉
なななーん
お湯を入れて 冷凍してから
次の日にお湯を足して上げてもいいでしょうか?
☆★
さつまいもやかぼちゃはドロッとしていて喉に詰まりやすいのでなるべくスープ状にされた方が食べやすいかもしれません💡☺️
次の日に足しても大丈夫ですが、一度作られてみて、冷凍して、レンジでチンした状態でトロッ位でしたらお好みで更にお湯を足しても宜しいかと思います🌸😁
☆★
お湯は沸かしておいて、常時魔法瓶に入れておけば、毎回お湯をわかさなくても6時間位は熱いままなのでそれをミルクに使ったり、離乳食食べさせる時に使うと便利です🌸😉
なななーん
いいですね!
買ってみたい思います!