※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

前髪を上手に流す方法や、顔全体が見えない工夫について教えてください。

伸ばしかけ前髪の上手な流し方、もしくは目にかからないけど、全面顔!にならない方法を教えてください😭

おでこ激狭、ベース顔の為、前髪を伸ばしています。
セミロングくらいあり、保育士なので後ろは1つにまとめているのですが、ピンが使えない為、前髪に困っています。

今は7:3でわけて巻いて流しているのですが、動くとぐちゃぐちゃになったり、逆にたむけんみたいに一つにまとまってトカゲの尻尾みたいになったりで恥ずかしいです😱

この状況で、上手に前髪を捌く方砲を教えて下さい😭

コメント

ママリ

前髪キープマスカラで止めてもダメですか?私もパッツンから前髪を伸ばした時、キープマスカラで固めてました!✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キープマスカラはケープとは違う効力がありますか😣?
    今、コームにケープかけて梳かして固めてはいるんですが、固めるとたむけんみたいになるし、固めないとすぐ巻が取れるしで…

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

個人的にケープで止めるよりピタッと止まってくれます!プリュスオーの白いやつを使ってました✨
    センターで分けて巻いて横髪とくっつけるイメージでキープマスカラで止めるのはなしですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    ぜんぜんありです!
    むしろそうしたいです!!
    ドラッグストアとかで買えますか?

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

店舗によると思いますがマツキヨやココカラはありました!ロフトとかでも売ってます!

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    教えてくださってありがとうございます✨

• 7時間前