娘の寝かしつけに自信が持てず、毎回時間がかかっています。実母が抱っこするとすぐに寝るのが悔しいです。ねんトレを始めたいですが、忍耐力が足りません。どうしたら良いでしょうか。
寝かしつけ、自信ないです。愚痴、というか吐き出したいだけです。
娘を抱っこで寝かしつけてますが、毎回最低でも20分はかかります。
今日は1時間半以上かかっても寝なくて、見かねた同居してる実母が抱っこしたところものの2,3分で寝ました。
お昼寝の時も、午後特に寝なくてずーっと起きてて結局夕方離乳食・ミルクのあと爆睡(寝落ち)です。
なんでこんなに下手なんだろー。寝させてあげられなくてごめん、娘。って毎日思ってます。
ねんトレしなきゃーと思いつつ、私自身の忍耐力がなくなかなかできてません😇
- ままり(生後8ヶ月)
はじめてのままり
おつかれさまです🙌
私ねんトレ全くしてません🤣
抱っこも癖ついても絶対嫌なので、基本的にベビーベッドに入れて、あと寝たふりしながら、ベビーベッドをトントン叩いてあげるだけにしてますwww
あんまりよくないみたいですけど、泣いてるのを放置して、泣き疲れさせて寝させる作戦も何日かしました💡
保育園に行くようになったら、
自然と寝るようになりました☺️
あんまり気負いせず、ゆるく✨
早く寝かしつけなかったら、死んじゃうわけでもないし、大人と違って日々変わっていくので、気にせずいきましょ👍
コメント