コメント
R0331
レジンの機械今はダイソーとかにありますよ!😊
100円では無かったきがしますが😂
燃えたりはしませんがレジンで照射後レジン自体が熱くなってるので硬化はお子さんよりは大人がやった方がいいかなと思います🙆♀️
まるる
硬化する機械は前は300円くらいで100均で見た気がしますが最近は置いてないかも💦
わたしはAmazonでたくさんライトついてるやつを買ったんですがそれだと1分とかで固まります。
最初は気軽にやってたんですがやってて怖いなと思った点があったので一応書いてみました💦
レジンで初めの頃は気にしてなかったのですが実際にアレルギーになってしまった方のブログとかも見てからかなり気をつけてます😢お子さんいる方だと尚更知っておいたほうが良いかと思いまして。
●素手で硬化前のレジンに触ってるといつかレジンアレルギーになることがある(歯医者さんの治療で使うレジンが治療で使えなくなる)なので本当はゴム手袋した方が良い
●固まったと思って硬化前のものに触ってしまうと素手で触ったことになってしまって危険
●ライトで硬化中燃えたりはしないけど熱くなる。ライトで硬化中のレジンには触れたら危険なので注意する、硬化直後のレジンも熱いので注意。
●レジンを扱う時換気した状態で使わないと危険。
●念のため1分ライトにあてて硬化できるものも+1分くらいあてて硬化したほうが安心。
-
はじめてのママリ🔰
Amazonならたくさんの種類置いてそうですね💖
詳しく教えていただきありがとうございます😢✨
レジンアレルギーは初めて聞きました💦
子供と作るときは液は触らせない方がいいですね😨
換気も必須ですね💦
ちなみに最後記載してくださっていることについてなんですけど、硬化した後はもちろん熱いと思うんですが何分くらい置けば型から外したり触れたりするものなのでしょうか😳?- 2時間前
ママリ
キャンドゥでも売ってます。
でも、うちはレジンやりますが、硬化するのは持ってません。
太陽光でも固まるレジン液(ダイソー、セリア)使ってます〜
本格的にやるなら必要だけど、お試しでって感じならまずは無しでもいけますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
硬化する機械なくても太陽光で固まるレジン液ってあるんですね😳😳自然に固まるってことですもんね?!
初知りでした🥲💓
教えていただきありがとうございます❣️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ダイソーに売っているんですね🌷意外と手軽に購入できるものなのですね☺️🩷
熱くなるのならば大人がやる方がいいですね🥲
ありがとうございます🥰