33歳の女性が、39歳の旦那が年齢より老けて見えることに悩んでいます。旦那は見た目が若く見られることもありますが、将来が不安です。
私33歳、旦那39歳。
初産で子供が産まれました。
同じ病院で同じ日に産まれた夫婦を何組か見ましたが、パッと見だと旦那側が20後半〜30前半に見えました。
やっぱり旦那はおじいパパになるのか…と落胆しました。普段は気にしないようにしていてもテレビとかで旦那より若い旦那を見ると、これからの子供の行事で旦那をママ友に見せるのが恥ずかしいです。
でも子供産まれたしそんなことは言ってられないですよね、、
因みに旦那は見た目は年より若くみられてイケメンだと言ってもらえたりします。お世辞でしょうが…。今はいいけど将来老けていくのが恐怖すぎます、、
- はじめてのママリ🔰
もゆ
イケメンなら大丈夫です🥹🫶🏻
ハッキリ言って、お世辞でもかっこいいとは言えない若い旦那さんよりも、40代で若く見られてイケメンならそっちの方が私はいいです!!笑 私の父は産んだ時37歳でしたが、私自身何とも思わなかったですよ☺️
はじめてのママリ🔰
なんとなく分かります。
ママ友にみせるの恥ずかしいとかは全くないですが、、、
私も33歳、旦那37歳で初子でした。
公園行ってもお出かけしてても旦那さん若いし。
なんか分かります。
ちなみに旦那は若くてみられず年相応か上に見られます。
ポセイドン
私も夫も38の同い年夫婦です。
10歳以上年下のパパママがわんさかいるんだろうな〜とは思いますが、私にとって最高の夫なので、自慢して歩きたいと思ったことはあれど恥ずかしいなど一度も考えたことありません。
大好きな人と結婚して、子供を授かって、幸せの絶頂じゃないですか〜!
将来老けていくのは誰でも当たり前ですよ〜!
ちゃみ
私もはじめてのママリ🔰さんご夫妻と同じくらいの年齢での出産でしたが、習い事やお金のかかる保育園に行かせるようになると、教育熱心なのは30代半ば以降で出産された方ばかりです!マタニティスイミングもそうでしたし、産院も高めのところだったので、+αでお金がかかるようなところには明らかに若い人はいなかったです☝️
経済的に余裕があるのが強みですよ😊
あ、
うちの夫はお風呂上がりにパックしたり、定期的に運動して、美容と健康には気を使っているみたいです笑
はじめてのママリ🔰
6歳差なら全然ありですよ!
同級生におじいちゃんみたいな父親居たりします😅
たぶん私の親と同世代で子供達は最初おじいちゃんって呼んでて怒ってたのでお父さんだったんだと気づきましたよ😅
はじめてのママリ🔰
保育園はどうかわかりませんが、幼稚園は結構上の方多いですよ〜☺️
今まで2つの園に通いましたが40前後のママさんパパさん多かったです!!!
はじめてのママリ🔰
一人目の時旦那は38、2人目40ですよー!
うちも旦那の見た目若く見られます☺️✨
未だに30前半〜言われても半ばくらいです。
童顔というのもありますが、40過ぎたら男女ともにガタッと来ると言うので、食事管理で家族みんなで整えてますよ🫶
老けるどころか見た目若返ってます🥰笑(オシャレとかそういう意味ではなく、健康的で若々しいって感じです)
はじめてのママリ🔰
大丈夫!私39うちの夫49でしたから🤭
わたしもママじゃなくておばあちゃんと思われてるかも
○pangram○
うちの子は旦那が40の時の子です。私は35でした!
今、旦那は48ですけど、恥ずかしいことは一回もありませんよ。
体型は20代から変わらず、体重も増えず、見た目は若い方かもです。が、そんな事よりも、何より誰よりも落ち着いてるし、冷静なのが良いですね。
保護者会にも個人面談にも率先して参加してくれるし、子供の通院や習い事もお任せ出来ます。
年齢重ねてるおかげで、本当になんでも対処してくれるので、何にも出来ないでっかい子供みたいな人(これは年齢問わずですが😅)よりも、頼りになってすごく助かってます!
妊娠中からめちゃくちゃ落ち着いてる人で、家族優先、生まれてからもそうですし、恥ずかしいなんて1ミリも感じたことないですね。
だれでも老けますし、結婚前に、おじいちゃんおばあちゃんに早くなりたいなと思ったくらいです😂
早く歳取って、老後に2人でキャンプ🏕️行ってコーヒー飲みたい!と夢見てます😆
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました😭!
あまり気にしなくても大丈夫ということですね。
子供は幼稚園に通わす予定ですが、ママ友の旦那さんの年齢はバラバラですか??
実際旦那さんの年齢の話とかってするのでしょうか?
コメント