※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で遊んでいると、20分ほどで脱走し道路に行こうとします。以前は1時間遊んでいましたが、別の公園でも同様です。周りは静かに遊んでいるため、多動症の可能性が心配です。

公園に行っても、20分ぐらい遊んだら最近公園から脱走して道路の方ばっかり行こうとします。
今までは1時間くらい遊んでいたのですが、同じ公園が飽きたのかと思って違う公園行っても脱走します。周りは大人しく遊具で遊んでたりするのに、多動症じゃないか心配になります。

コメント

ゆめ

うちもそんな感じでしたよ😣😣
1歳の頃は訳わからない行動多めだったしそういう時期だと思います😮‍💨😮‍💨

バナナ🔰

うちは多動ですが(AD/HDとASDです)、2歳前後くらいの時に突然公園から脱走するようになりました。
息子は元々発達の遅れを指摘されていたので「もしかしたら」とは思いましたが、保育園でも病院でもその時には「そんなもんだよ」と言われました。
多動に関してはその年齢だとまだまだ分からないですし、それだけでは多動の判断は出来ないので今は安全に配慮しながら見守るしかないですね。
年齢が上がり成長すれば落ち着いてくる子もいますよ。