コメント
ママリ
趣味で編み物してます😊
本だとapplemintsさんが出してる本は基本初心者でも編めるものが多いです!
図書館でよくかります🍀*゜
aaa
編み物してます(^O^)/
編み物歴5年、まだまだ初心者です。
ちゃそめいどさんのYouTubeがわかりやすくてオススメです!
本より動画の方がわかりやすくて、YouTubeばかり見てるので、編み図?はよくわかりません。小物系ならかぎ針編みが良いですね(^O^)/
つけ襟は編んだことがなくてわからないのですが、私はニット帽とモチーフとコースターを編みました。わかりやすくて良かったです!
-
紅茶
ちゃそめいどさん早速検索してみてみました!
難易度とかも全然わからなくつけ襟が好きなのでつけ襟かボンネットかを編んでみたくて🥹
小物はかぎ針編みがいいんですね!
初心者にはなにがおすすめでしょうか?コースターとかからしたらいいですかね?- 11月16日
-
aaa
つけ襟もボンネットも良いですね♡
そうですね😊コースターを編んでみて基本的な編み方をマスターしてから編みたいものを編むのがおすすめです😊👌
ちゃそめいどさんもおすすめですが、YouTubeで「かぎ針編み つけ襟 初心者」で検索してみて編みたいものを探してみるのが良いかと思います🙋♀️✨- 11月20日
-
紅茶
ありがとうございます😊💕
少しずつですがやってみようと思います!!- 11月22日
紅茶
さっそく検索しました⭐️
おしゃれで良さそうな本ですね📕
図書館で借りるのいいですね!
ありがとうございました♪