コメント

なあな
うちはリモコン投げられてテレビ割れたんですが保証効きました💕
なあな
うちはリモコン投げられてテレビ割れたんですが保証効きました💕
「住まい」に関する質問
賃貸アパートもしくは賃貸の駐車場を利用してる方に質問です🙋♀️ 現在私は賃貸アパートに住んでます!敷地内駐車場も利用してますが、その敷地内駐車場な見知らぬ?住人ではない人が停めてます!恐らく、住人の人が日中は…
中古住宅で、木のぬくもりがあって、広めの日本邸宅があり、かなり気になってますが、山の中にあり少し不便です。お値段は3500万です。旦那は相手にしてくれません。見に行くだけでもいいでしょうか。
今住んでいるマンションの玄関前と駐車場の間に緑のあるちょっとしたエクステリアがあるのですが、時々小型犬をリードなしで遊ばせている人がいます。迷惑がかからなければいいかな…と思いながらそのままスルーしていまし…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか、、🥺
しかも2箇所割れがあるんですよ😨
はじめてママリ🔰
過去の質問にすいません!
うちの同じ状況で…😭
どのように申請というか、流れで保険おりましたか?
はじめてのママリ🔰
電話→ラインで東京海上に写真とかテレビの修理見積書おくったら2日くらいでお金振り込まれました💰
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!!😭
LINEはもともと登録されてましたか?電話で案内された感じですか?
理由的には子供がリモコン投げてと伝えた感じでもおりたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
東京海上ならば電話の後案内されると思います!
リモコン投げてもちゃんとおりますよ☺️
免責金額引いたお金がふりこまれました!
はじめてママリ🔰
なるほど💡
では、電話→子供が壊したことを正直に伝える→LINE案内に従い、やり取り。→振り込みって感じですね!
約款をまだしっかりみれてないので、確認してからまず電話してみます🤙
はじめてのママリ🔰
そうです!偶発的なものなので下りると思います😌
あとテレビの見積もりの時に5千円くらいテレビメーカーに払いました😌
はじめてママリ🔰
すいません💦
ちなみに家に誰か来て見積もり取るという流れはなかったとの認識でいいですか?
はじめてのママリ🔰
テレビはソニーだったので、購入した家電屋からソニーに繋げて貰ってサービスマンにきてもらいました!それが5千円して、その場で現金でした!
その日に見積書(無料)もらえたので、そのまま写メってLINEで送りました
はじめてママリ🔰
なるほど💦
やはりその流れはいるんですね📝テレビ周り掃除しないといけないな…🙈
うちもSONYです📺
詳しくありがとうございます😭
希望をもって電話してみます!
はじめてのママリ🔰
頑張ってください!
またソニー昨日買いましたが、SONYが一番安くできるって家電屋が言ってました😀スムーズに運びますように〜😍
はじめてママリ🔰
約款見たのですが、家財の破損は対象外で❌になってました…
おそらく難しそうですが、一応電話してみます😭ありがとうございました!