※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ココロ・悩み

娘が同級生に膝を蹴られ、打撲の診断を受けました。相手の男の子は誤解から蹴ったようですが、親からの謝罪がなかったことに疑問を感じています。トラブルに対する親の感覚についてどう思いますか。

皆さんならどう思いますか?

2ヶ月前の放課後娘がいきなり同じ学年の男の子から膝を蹴られたと泣いて帰ってきて腫れていたので整形外科にかかり
膝の打撲と診断されました。
もう1人お腹を蹴られた女の子がいたので心配もあり、その日のうちに担任に連絡して先生から謝罪があり、

後日なぜ蹴ったのかを男の子に聞いたら
サッカーに入れてと言われたのが聞こえなくて
勝手に入ってきて頭にきたとのことでした。
娘達が入れてと言った声が聞こえなかったようです。
頭にきましたが、娘が謝ってもらえればそれで良い。と
して子ども達と先生だけで解決しました。
男の子の親には連絡して注意してもらうことになりました。
私たちから男の子親などには連絡するつもりも全くでしたが、親御さんがどんな注意をしたか少し不安はありました。

今日小学校のイベントでばったりそのママさんに
会いました。挨拶はお互いしましたが
私が逆の立場ならこの前は〜と謝罪するところですが
全く何も無くでした(話しかけるタイミングは何回もありました)
そういう小学校のトラブルって、、、謝罪するタイミングがあっても
しないものですか?その親御さんの感覚のズレでしょうか?私がズレてるのでしょうか?多分あちらの親御さんは蹴られたのがうちの娘というのはわかってます

コメント

ままり。

その親御さんが
常識がないのだと思います。

普通先生から連絡きた時点で
謝罪の連絡なり何かアクションを起こしますよね...
それもせず、会った時にも
何もないというのは、
常識がない方なんだと思います。

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます
    学校側からは親同士での連絡は無しにしてくださいと言われていたので私的には電話などはいらないと思っていたのですが、直接会っているのに何も言わないのはとモヤモヤしました、、、

• 8時間前
  • ままり。

ままり。

学校はどのような対応を
    したのでしょうね💦
    軽い感じで注意をしたのでしょうか...病院行ったと言うのは結構怪我でも重いと思うのですが...
    学校からそう言われたのなら、ますます直接会った時に謝罪あってもいいのにと思ってしまいました😔

• 7時間前