生後5ヶ月の赤ちゃんが遊びに飽きて泣いてしまいます。平日、ママだけの遊び相手で困っています。何をして遊べば良いでしょうか。
生後5ヶ月です。本読んだりメリーで1人遊びさせたり散歩行ったりうつ伏せにしたり赤ちゃん体操したり抱っこしたりバウンサー乗せたりTV見せたりいろいろしてるんですが時間が余ります笑
もう飽きたよ暇だよーって感じで泣かれます💦もうやることないよーってお手上げ状態になっちゃうのですがみなさんなにして遊んでますか?お出かけも毎日できるわけじゃないので困ってます。平日の遊び相手もママしかいないので飽きられてる気がします笑
まだ寝返りできないので1人で遊ぶのもメリーくらいです。4月から保育園に入りますがそれまで1日中何したらいいんだろって感じです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やることないので外出してました!
はじめてのママリ🔰
私より全然いろいろやっててすごいです😂
子育て教室とか、図書館の読み聞かせ会とか、お仕事始まったらいけなそうな平日のイベントみたいなの行ってみたら(主にママの 笑)気分転換になるかもです😄
育休中いくつか参加はしてたんですが、いざ育休あける直前に改めて調べたら、けっこう赤ちゃん向けのイベントやら教室やらいろいろあって、もっと参加すればよかったと後悔したんです😅
-
はじめてのママリ🔰
かまってと泣かれるからやってるだけなんです🤣
ミルクの時間やお昼寝の時間考えるとなかなか踏み出せなくて💦
まだ2時間くらいしか起きてられないし起きてから行ってもミルクあげなきゃいけないしと考えるとなかなか出かけられないです🥲
離乳食も始まりましたし。
時間はあるけど出かける時間まではないんじゃないかって思ってしまっていて💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
いろいろやってあげてて凄すぎます👏
音鳴るおもちゃで遊ばせたり、外出したりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
やらないと泣くのでやってるだけです💦笑
音鳴るおもちゃもすぐ飽きちゃうんですよね...やはり外出が1番いいですよね🥺- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり外出しないとやることないですよね💦