※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新幹線の予約についてお尋ねします。年末の28日に帰省し、2日に戻る予定ですが、往復の予約は可能でしょうか。片道ずつしか取れないのか疑問です。

新幹線についてです。
年末の28日に帰省して2日に帰ってくる予定です。
予約がひと月前からできると聞いたのですが、この場合は往復の予約は出来ないでしょうか?

片道ずつしかとれないのかな?と疑問に思っています。
知ってる方いたらおしえてください

コメント

まる

東北新幹線ではですが、1ヶ月前からしかとれないので11月28日から12月28日の分が取れますが、その時点では帰りの分は取れないはずです😣帰りの分は12月2日にとることになります。
数年前の記憶ですがみどりの窓口だと往復の特急券だけは先に往復分買えました!ただ指定席の券は買えないので、結局は1ヶ月前まで待つことになると思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東北新幹線に乗るので、詳しく教えてくださりありがとうございます😭✨

• 11月14日
  • まる

まる

東北新幹線に乗るんですね🚄
    私東北新幹線はめちゃくちゃ乗っててちょっと詳しいです🥺(笑)
    ちなみになんですが、えきねっとで1ヶ月と1週間前からちょっと安いチケットがとれるかもしれない事前受付の抽選っていうのができます🙌25%オフと5%オフと割引なしから選べて、繁忙期じゃなければ割とオフのやつとれるんですけど、年末年始は混むので厳しいかもしれないですが、、、
    28日も2日も多分すごく混むので、乗る時間帯にもよりますが一瞬でチケット無くなる(そもそも繋がらない)可能性大なので、10時ぴったりにログインした状態ですぐチケットとれるようにスタンバイしておくといいですよ🥺

• 11月15日