※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1泊2日の関東旅行で、観光地に持ち歩くカバンについて相談しています。抱っこ紐とトートバッグ、リュック、またはリュックと斜めがけの組み合わせのどれが良いでしょうか。トートバッグが高価で悩んでいます。

1泊2日の関東旅行を両親と自分と娘で
行くのですが、、
観光地などに持ち歩くカバンはなにがいいですかね💦
抱っこ紐andトートバッグ
抱っこ紐andリュック
抱っこ紐andリュック+ななめがけ(財布などすぐ使うもの)

アカホンでいい感じのトート売ってたけど
さすがに5000円は高い😂😂

コメント

ハシビロ

乳児で荷物も多いと思うのでリュックですね。
両手が空いてたほうが良いです。
前抱っこしてると、斜めがけは邪魔だし面倒くさいですよ。
アネロみたいな背面チャックですぐ出し入れ出来る方が便利でした。

車で移動メインだったり、親に荷物を持ってもらえるならトートもありかなと思います。

わざわざマザーズバッグ的なのは要らないかなって思います。

ママリ初心者

東京在住の抱っこ紐ヘビーユーザーです。
関東のどちらに行かれるか、親御さんの荷物の量などにもよるかなと思うのですが、個人的にはリュック+斜めがけで、例えば電車など混雑した場面などではリュックを親に持ってもらうかなと思いました。 
混んでいる電車だとリュックは邪魔になってやや気まずいのと、貴重品が心配になることが多いです。
また、リュックオンリーはケータイや財布など取り出す時にいちいち前に抱え直すのがちょっと面倒です。