※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
お出かけ

家族旅行、子どもが嫌がらずに一緒に行ってくれるのって何歳くらいまでですかね?💦

家族旅行、子どもが嫌がらずに一緒に行ってくれるのって何歳くらいまでですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も兄も嫌がった事ないですね😊
ただ兄が中学生になると塾と部活で忙しくなって中々行けなくなった記憶です💦兄は思春期の時は近所を親と出かけるの嫌がってましたが、知り合いがいない土地に旅行はOKと言ってました😂
引っ叩かれるなんて怖いですね💦しかも今はスマホですぐ撮り直しできるけど現像だったらわからなくてヒヤヒヤですもんね😭

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

コメントありがとうございます🙇
    良いご家庭ですね…!😭✨️
    うちもそんな家族だったら良かったです😭
    私も我が子が笑わないから、とかで叩こうとか思わないですね💦無理矢理写真撮って💦

• 8時間前
ママリ

我が家の男子は中学生なんですが、まだ家族旅行を楽しみにしてついて来てくれてます🙆

一応行き先を決める時もココとココが候補なんだけどどう思うー?と子供達にも聞いてます。

その子の性格とか普段からの関係性でかなり変わってきますかね…😭
ママ友のお家でも色々聞くと様々です💦

• ママリ

ママリ

補足読みました。

それは楽しくないですよね😭
    お父さんの気持ちや出来栄え優先で、お子さんたちの気持ちが置いてきぼり…

私も思春期は親との旅行なんて恥ずかしくて嫌だったかもです😂
    喧嘩っぱやく口が悪い父と、身だしなみに全く気を使わない母だったので…。

• 8時間前
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

コメントありがとうございます🙇
    行き先は、お子さんの意見も尊重する!あるべき姿ですね😭✨️
    母は問題なかったでしたけど、父がかなりヤバい人でした💦境界性人格障害か何かみたいな💦(診断行ってませんが)

• 8時間前
なあ

中3男子いますがまだ一緒に来ますよー!
旅行楽しみにしててググって調べたりして教えてくれたりします

近場でもついてくるしスーパーでも来たりしますw

ママリ

長子は中3ですが、
受験期でも今年の夏も10月もしっかり旅行しましたよ✈️

その後次第かもしれませんね。
ただ、高校になるとバイトしたいみたいだし、
一緒には行かないかもしれませんが💦

でも、我が家は夏毎年沖縄なのでそれはずっと一緒に行きそうな気もするなぁ☺️

はじめてのママリ

私自身は中1くらいでもうどちらかというと嫌でした。
もちろん行く場所などによっては楽しく行けることもありましたが、他にやりたいことがあったり、純粋に楽しめる感じではなかったです。
なんなら小学5年生くらいから行かなくてもいいのになって感じでした。

家族仲はよかったですが、それとこれとは別です。

ハシビロ

私自身は家族旅行皆無の家庭に育ちました(親がインドアタイプで夫婦仲も良くなかった為)。

なので反動で就職してから現在まで時間さえ許せば旅行に行きます。

現在は子供らが楽しめる内容で旅行を組むので、家族皆楽しんで過ごしてます。

周りの大きい子持ち家庭の事情も聞いたりしますが、案外旅行は嫌がらず付いてくる家庭が多い気がします。
やはり仲良しだったり親子関係が良好だったり、推し活に親が付き添う旅だったり、楽しくしてるので、我が家も目指したいです。

はじめてのママリ🔰

弟は中学生くらいまで嬉しがって一緒に行ってました!
やはり高校生になると嫌がってる感じしてました💦