北海道旅行の服装についてアドバイスをいただきたいです。子供の服装や荷物の減らし方についても教えてください。
以前も北海道での服装について質問させていただいたのですが、行く日が近くなってきたので、またアドバイスいただけたら助かります🥹
今週は暖かそうでしたが、行くのは17〜19日です。
お天気もイマイチ最低気温が氷点下😭
1日目
午前中新千歳空港着→レンタカー→お昼ノーザンホースパーク又はサーモンパーク→千歳市内ホテル
2日目
ホテル出発→札幌市内でお昼は回転寿司→サンピアザ水族館→シャトレーゼホテル
3日目
ホテル→(円山動物園)→ウトナイ湖→レンタカー返却→新千歳空港お昼頃着
ざっくりとこんな感じの予定です。
私はしっかりめのダウン、長袖トップス、ズボン、厚手靴下。
一歳の子は半袖肌着、長袖、長ズボン、(靴下)、手足付きのフリースカバーオール、ダウンをユニクロのライトダウンにするか、丈長めの中綿ダウン(ユニクロより厚手)かで迷ってます💦帽子、手袋、抱っこ用に裏ボア外ダウンのケープも持って行く予定です。
カバーオールは抱っこの時用にと思っているのですが、自分でも歩きたがるので、ずっと抱っこと言うわけにもいかず荷物が定りません😭💦
極力荷物は減らしたいのですがオムツ漏れしたら…とか考えるとキリがなくて😂
子供服1日1セットで大丈夫でしょうか💦
(大人は行き帰り同じ服の予定ですw)
- ちさと(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
寒さに慣れてない+外歩くこと多そうなので、それくらいは持って行った方が安心かなと思います😭
ライトダウンかどちらかなら
中綿ダウンがいいですかね🤔
私ならズボンだけは多めに持っていくかもです!
もし漏れたとしても上の服は滅多に汚れないですし、下のズボンだけは漏れた時のこと考えたら多めに持ちます!
ちさと
私が寒がりなので、急遽ダウン買いました🥺笑
やっぱり子供も厚手の方が良いですかね。抱っこからおろしてフリースの上にダウンかなと思ってるのですが😫
着せすぎって事はないですか?
ズボンは多めが良さそうですね🫡
はじめてのママリ🔰
フリースの上にダウンは暑いかもです🤣笑
それなら、抱っこ紐の中は
ダウン+ケープで良いかなぁと思いました!少し厚手のズボンで!!
ちさと
着せすぎるところでした😂
起毛ズボンあったらフリースいらないですかね🥹
屋内は暑いって聞くので💦
はじめてのママリ🔰
起毛ズボンは北海道住みですが履かせた事ないです!!笑
ペラペラじゃないズボンなら大丈夫なような…
動物園とかは長時間になると思うのでカバーオールでウロウロさせるとか…!
うちは大体、タイツ系のお洋服+アウター+モコモコケープでしたね🤔
それか、モコモコのカバーオールで抱っこ紐に入れてました!
室内は暖かいのでダウンでいいと思います🤔