※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

2歳の子供が最近食事をほとんど取らず、体調も心配です。熱性痙攣や発熱があったため、病院に行くべきでしょうか。

2歳の子供の食事のことで質問です。
もともと食べるの大好きで、好き嫌いも殆どない子です。体型はよく食べるのでぽちゃりしてます。

この2.3週間くらい2歳の子供がご飯を食べません💦
先週くらいまで保育園の給食は食べていたのですが今週に入ってからはご飯とスープとおやつしか食べていないそうです😓
家でも夜はそんな感じか殆ど手付かずです。
朝のご飯の量も減りましたがパンは好きなようで時間はかかりますが食べます
オヤツとジュースに関しては食べるし飲むのでただの好き嫌いなんですかね?
ただ先週熱性痙攣を起こしたり(熱は一晩で下がりました)、病み上がりだったからか今週も38℃の熱を出して保育園を早退してきました。この熱も一晩で下がりました。
熱がある時以外は機嫌も良く踊ってます😅
ただの好き嫌いなのかなとも思ったのですが体調が万全じゃないから?と心配です😓
ご飯食べなくてもゼリーとかパンあげたりしなくてもいいんですかね?お腹空いてないか心配で💦うんちも食べてないので毎日出てません。もともと一日2回は出る快便です。

週末にでも病院連れて行ったほうがいいですかね?
同じような経験がある方ぜひ対処法など教えてほしいです😖🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
我が家は先日コロナになり3日程熱が38度台でずっと飲まず食わずな生活が続き、熱が下がってもいつも通りのたくさん食べる状態になるまで2.3週間かかりましたが、食べれるものや好きなものだけ食べさせて、食べれない分はフォロミなどで調整して病院は連れて行きませんでした!
ゼリーやパン、食べれるものがあるならそれを好きなだけ食べさせてあげたらいいと思います!
うんちはうちも毎日出てたのがやっぱり食べる量に左右されてました💦

• そら

そら

初めまして!コメントありがとうございます😊
    そうなのですね💦やはり体調を崩すと万全な状態になるまで時間がかかるのですね😖
    食べられそうなものを食べさせてみようと思います✨😄

• 8時間前