ふるさと納税は税金が変わらず、返礼品がもらえるのでお得という認識で合っていますか。
ふるさと納税についてですが、税金を払う金額は変わらないけどふるさと納税した分はものでかえって来るからお得だよ!っていう認識で合ってますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税した分はもので返ってくるのではなく、手数料2000円で返礼品が貰えるのが得です😊ふるさと納税した分−2000円が翌年の住民税から引かれます(ワンストップなら)。
ふるさと納税についてですが、税金を払う金額は変わらないけどふるさと納税した分はものでかえって来るからお得だよ!っていう認識で合ってますか?
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税した分はもので返ってくるのではなく、手数料2000円で返礼品が貰えるのが得です😊ふるさと納税した分−2000円が翌年の住民税から引かれます(ワンストップなら)。
「ふるさと納税」に関する質問
いつも楽天でふるさと納税の商品買うのですが 楽天にあるポイント使っても問題ないのですか? 例えば5万分の物買うつもりで 1つは1万円の商品、楽天の5000ポイント使って 5千円のお支払いになると、残りは4万5千円の何か…
ふるさと納税でマイホーム一年目の人は損する人もいるとゆうのは、購入した今年はしない方がいいと言うことでしょうか? マイホームが建つのが2月ごろなのですが来年から再来年にかけてのふるさと納税をしないほうがいい…
わからないことだらけなので優しく教えていただけると助かります😭 来年の2月にマイホームが完成するのですが今年はふるさと納税できますか? 住宅ローン控除などでやらない方がいいとゆうのも見たのですが今年からでしょ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
例えば、ふるさと納税できる金額が3万円だとしたらその金額分ふるさと納税でものを貰うと翌年2万8千円住民税から引かれるって事ですか??
はじめてのママリ🔰
そうですよ🙆♀️
我が家ではヤフーでポイントの倍率が高い時に頼むので1万につき2000ポイント位貰えるので手数料2000円も実質なくなりプラスになります。来年からはポイントがなくなるようですが🥲