※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
#MOECA
その他の疑問

一軒家にお住まいの方に質問です。私と子供の部屋が二階で、食事とお風…

一軒家にお住まいの方に質問です。

私と子供の部屋が二階で、食事とお風呂とトイレは一階です。あと、洗濯は一階ですが、干すのが二階です。

一階と二階の行き来大変じゃないですか?
子供はうつ伏せが出来るようになったくらいで、目が離せないのでいちいち連れていかなくてはなりません。(普通かな?)

バウンサーはひとつ一階にあります。
しかし座らせたからといって家事中に何十分も目を離せるわけでもなく..

みなさんどんな感じで生活していますか?

コメント

年子♡mama

こんばんは^^
娘はまだ寝返りうったりしないので寝てる間や機嫌がいい時に干しに行ってました。
でもやっぱり気になるので、リビングから階段上がってすぐ少しスペースがあり、吹き抜けになっているので確認しながら干してます\(ϋ)/
一軒家は何も気にしなくていいですが、こういう時不便ですよね(´;д;`)

#MOECA

サッと行けばいい話なんですけど、私の性格か「もしも」を考えてしまってトイレですら目の前に連れてきちゃいます(´・ω・`)
やはり見えるところにおいて作業するのが一番ですよね。
どんな住宅にせよメリット・デメリットがありますね_| ̄|○

ちゃこ

まだ動かない時は1階のリビングで座布団の上をまたぐようにメリーを置いて、その中に寝かせて家事したりしていました^^そうすると寝返りができなかったので◡̈うちの子は首座ってから寝返りをしだしたので仮に寝返れても窒息の心配はなかったですし☆
今は来て欲しくない所はゲートをしてあるので、部屋中ハイハイでうろうろさせてます◡̈⃝︎⋆︎*

年子♡mama

それ分かります!(笑)
かなり気になりますよね。
料理するのにkitchenに立って
るだけでも気が気で無いですもん(´;д;`)
いい方法があればいいですね´ω`*

yuamam

洗濯を干すときおんぶか抱っこ。もしくはベランダ横のベビーベットに寝かせてました!
普段は起きたら一階で生活してて、何か取りに行くときだけ2階にダッシュとかしてました(^-^)
あとは常に見える場所にいるしかないですよね💦