※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方は授乳時間をどのように管理していますか?私は3時間を目安にしていますが、昼寝や外出で時間がまちまちです。時間を整えた方が良いのでしょうか。

生後6ヶ月

完母の人って時間ちゃんと管理してますか?
私は3時間目安ですけれど、
昼寝のタイミングとかお出かけのタイミングで
2時間半で飲ませちゃったり
4時間ぐらい空いたり
まちまちです。

ちゃんと時間を整えていったほうが
良いのでしょうか???

コメント

すもも⭐️

私もそんな感じです💦

1人目はきっちりしてたんですが、2人目はもう関係なくあげてます💦

2時間弱であげることもありますし、5時間あくこともあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご機嫌悪くなければ
    こっち都合でいいですよね🥺❤️
    それが完母の良さだと言い聞かせてます笑

• 7時間前
おとこのこまま

ちゃんと3時間であげてたの入院中だけです😅
退院後は泣いて3時間以降であればあげるって感じです👶🏻
3時間で飲ませることもあれば、夜は9時間空くこともあります✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜通し寝られるとおっぱいパンパンになりませんか?笑
    新生児以来のパンパンでこの前搾乳しました笑

• 7時間前
  • おとこのこまま

おとこのこまま

9時間あいたときはさすがに張ってるような感じはありましたが、差し乳なんです😂
    搾乳怖くて1回もしたことがありません💧

全然話が違いますが検診時に体重が平均より少し軽く、母乳ちゃんと出てる?ってお医者さんに言われ、そこからずっと不安です、、
    張らないので余計、、😢

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し乳いいですね🥺👏🏻💓すごいです!

私も4ヶ月検診で曲線がガタンって下がったので体重の増えがよくないと言われ、泣いたことあります。笑
    でももう普通に増えてってはいるんだし、いいじゃんって言い聞かせましたw
    ちなみにうち6ヶ月になったばかりで7キロありません🩷

• 5時間前
  • おとこのこまま

おとこのこまま

足りてるのかな、、?て思いながら完母でやってこれてます😢
    ただ、4ヶ月までは測ったら150ml出てたのに最近は50〜100mlで少し減ったように感じるので余計心配です😟

私も、今までは平均より大きめだったのに!って言われて…🩺
    母には、まだ範囲内だから大丈夫よ〜気にしない気にしない〜と言われました😂
    うちは6ヶ月半くらいで7.4kgくらいです😓

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと母測されてるってことですか🥺✨???
    ちなみにうちの子毎回片乳4分とかで終わりです!寝る前だけ両乳飲みますが、日中ほんっとに片乳だけです。だから足りてるの?って思いますが、飲まないので諦めてます❣️

増えてるんですもん💕
    自分を褒めましょ🥰🌈
    ほんっとにやばかったらお医者さんも絶対こうして!とか言ってきます!

• 4時間前
  • おとこのこまま

おとこのこまま

家の近くにショッピングモールかあって、スケールがあるので買い物ついでに測ってます🤭
    片乳だと大変ですね💦
    飲まないのならきっと満足してるんでしょうね🥺

そうですよね、増えてるから大丈夫精神でいなきゃですね✊🏻

離乳食6ヶ月から始めたので、軌道に乗ってくれたらもう少し増えるかなーと期待してます←

• 4時間前