※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション住まいの方、子供の足音や声でクレーム入ったりトラブルになったりしますか?

マンション住まいの方、子供の足音や声でクレーム入ったりトラブルになったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なったこと無いです。

ままりん

なったことないですが1F住みてす。2F以上だとクレーム入るだろうなと思うくらい我が子の足音うるさいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の階の足音とかって響きますか?

• 8時間前
  • ままりん

ままりん

上の階にはお子さんいないのわかっていて、足音全然しないです!

• 5時間前
稲穂

今は分譲マンションの6階に住んでいますが、今のところクレームはありません😊
でも賃貸で3階に住んでいた時はクレームありました😣すぐ引っ越しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の家は上の階の物音が響いたりとかしますか?
    クレームがあった賃貸のときと今の家とで壁の厚さとか素材が違うのでしょうか?

• 7時間前
  • 稲穂

稲穂

たまーにしますね🫨何作ってるんだろう?みたいな音が。
    壁の厚さや素材も違うと思いますし、まず築年数が全然違いました。同じ鉄筋コンクリートですが、今住んでいる所は築6年ぐらい、前に住んでいた所は築36年でした。鉄筋コンクリートだから音が響かないなんてことはありません💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにならそんなに気にならなそうですね🤔
    築年数でそんなに変わるんですか!?
    鉄筋コンクリートだと響かないものだとばかり思ってました😂

• 7時間前
  • 稲穂

稲穂

騙されちゃダメですよ!うちも鉄筋コンクリートだったら大丈夫だと思っていましたが、やはり築年数には勝てないみたいです😩嫌がらせもされて、2週間で引っ越しました。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がらせもですか!?大変でしたね😰
    築年数大事にします!

• 6時間前