※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所のママ友と初めて会う際、子供を家に呼ぶことを嫌がられるか心配です。大人は一人で来る予定です。

近所のママ友と初めて会うのですが(ネットで知り合いました)子供2人連れて外に出したことがなくて家に呼ぶのって嫌がられますか?😓
相手の方の子は幼稚園に行ってるので、大人1人で来るという感じです!

コメント

ゆー

初対面ってことでよね?

私ならちょっと気を使っちゃうなぁって思いますね😣😣

カフェとかじゃなくてカラオケとかで合うのはどうですか?
防音だから子供が騒いでも迷惑にはならないですし、今はフードも美味しいところありますし🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうですよね😂
    主人の育休が明日で終わりでまだ1人で2人連れて家の周り散歩すら出したことなくて近くのカラオケすら大丈夫かな?と心配で😭
    もう少し先延ばしにしようと思います!

• 4時間前
ママリ

私は初対面でいきなり自宅はハードル高いなと思ってしまいます。
あとそうなると自分の家にも招待しなきゃな…行くの嫌だなとなります😂
あくまで私はですが。

確かに子供2人連れて外出は大変ですよね。
そこを相談してみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

初対面で家は嫌かもしれません😭

newmoon

向こうも抵抗あると思いますし、逆に呼ぶ側としても怖くないですか?😅ネットで知り合ってやり取りたくさんしてるかもしれませんが、実際どんな人かわからないですし…
家の場所知られたり密室になるのもちょっと抵抗あります。。