※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

暑いので帽子を被らせたいのですが嫌がって困ります😭✋皆さんどうしてますか?

暑いので帽子を被らせたいのですが
嫌がって困ります😭✋

皆さんどうしてますか?

コメント

おってい

わかりますー(´°‐°`)うちもめちゃくちゃ嫌がられてすぐポイッ!!っとやられます(>_<。)
ですがめげずに外に出るとき頭に被せて癖になってくれるようにと願ってます(´・ω・`)

浜ゆう

うちも嫌がって全然被らなかったんですけど、鏡の前で帽子被らせて、
「似合う〜〜‼︎」「カッコ良い〜‼︎」って褒めて褒めて褒めまくったら被るようになりました(^◇^;)
今では被らないとお外行けないって思ってるので素直に被ってますよ‼︎

ふ9🍵

うちも一時期そういう時ありました。
色々と試したことを書きますね。
•ワンサイズ大きいものを被せる
•風邪で飛ぶのを防ぐのは顎はゴムじゃなくてマルチクリップにする
•かぶったらとにかく大袈裟に褒めちぎる
•帽子をかぶらないとお外で遊ばないと言い聞かせる
•外遊びで何かに集中している時にさっとかぶせる
•買う時に自分で帽子を選ばせる
•私や家族も帽子をかぶる
•大人の帽子をかぶせてあげる

色々試しましたが(笑)娘には大好きなばーちゃんの帽子が効きました。
あとは帽子=お出かけってなったようで、わかってから自ら自分と私の帽子を持ってきて外行くぞと催促されるようになりました(・ω・`)