子供に持たせるスマートウォッチについて相談です。アップルウォッチ以外で、セルラー機能があり位置情報とLINEが使えるものはありますか。
子供に携帯を持たせていますが公園とかでなくしそうで怖いので、アップルウォッチにしようと検討中です。
子供にアップルウォッチ持たせておられる方いませんか?無知で申し訳ないのですが、アップルウォッチお値段結構するので、スマートウォッチも検討してますが、アップルウォッチのセルラーのように本体がなくても外で使えるようなスマートウォッチってないですよね??ラインと位置情報がわかればいいな。と思っています。今はiPhoneを探すで位置情報を確認していて、アップルウォッチなら問題なさそうなのですが値段が気になり、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのあ
今お子さんに持たせているのはiPhoneですか?
そもそもお子さんが腕時計つけてくれますかね…🤔
邪魔だから外したとか、そもそも付けていくの忘れたとかありそうです。
あと考えすぎかもしれませんが、子供の手にアップルウォッチという分かりやすく高価なものが付いてると、良くない大人が近づいてくるんじゃないか…と思っちゃいます。
力づくで奪われるとか十分あり得ますよ💦
みまもりケータイとかキッズケータイとかBOTトークとか他にもいろいろ選択肢あると思います!
ゆみママ
アップルウォッチでなくて申し訳ないのですが、子どもにスマートウォッチ持たせてます🙋
専用アプリで、GPS、メッセージ、通話、ビデオ通話出来ます。
我が家も携帯と悩んで、無くしそうとか、バッグに入れててもその辺に置いておかれて連絡取れないとか多々ありそうだなと思い、スマートウォッチにしました😁
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんです!今iPhoneSE持たせてるんですが、公園とか自転車のカゴとかに忘れてくるのよくあって、スマートウォッチとかなら腕に付けてるし忘れるとかないし、通知も気づきやすいかな?と思いまして!実際持たれているとのことで詳しく知りたいです🙏
そのスマートウォッチって位置情報とか結構正確ですか??- 9時間前
-
ゆみママ
携帯だと身に着けておけないので、そうなっちゃいますよね😅
首からぶら下げる手もありますが、公園の遊具に引っ掛かったら危ないですしね。
うーん。
ずれてることはありますが、だいたいの位置はあってます😅
屋内だとずれやすいようで、家にいると道路はさんで反対の施設にいることになってます😂
まぁでも大きくずれることはないので、公園にいるなとかはわかります。- 6時間前
こんにゃく大豆
私もいまどうしようかなと検討してしています。見守り用のウォッチでていますよ
docomoキッズケータイ コンパクト SK-41D
重さ40g カメラなど付加機能がなく とにかく軽い
29800円 毎月550円
ドコモ回線
シンガポール本社のmyFirst Japanも見守りスマートウォッチ出しています。
myFirst Fone S3+
24800円
980円(税込)/月々
715円(税込)/月々(1年間一括/8580円)
回線はソフトバンク回線
Apple Watchなら第四世代のセルラータイプが中古1万円程度で購入できますよ。auショップ持込でウォッチナンバープラン350円で契約するとよさそうです
au回線
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!できたら肌身離さずつけさせたいとゆうか、遊ぶ時に携帯は持っておけなくてその辺においてしまうようなので腕につけたらいいかな?と思いました。高価で狙われるとゆうのは頭の中になかったので参考にさせていただきます!ありがとうございます