※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

小1の娘が同じ登校班の高学年女子に腕を持たれ、痛みと嫌な思いをしたとのことです。この問題をどう解決すればよいでしょうか。明日の朝、直接聞くのは良いでしょうか。学校に相談するのはどうかとも考えています。

至急アドバイスいただきたいです!
さきほど小1の娘が帰宅したんですが帰ってくるなりわーわー泣いてて落ち着いてから話を聞いたら同じ登校班の4年女子と6年女子に下校途中腕を持たれて上にあげられて帰ってきて少し痛かったしなにより嫌だったと😥
こういうことってどう解決したらいいのでしょうか?
明日の朝、集合場所でその当人達に会うのでその時なんでそんなことしたのか?て直接聞くのてもいいと思いますか?
学校に言うのはどうなんだろう…🤔と思ってて。

コメント

ポムポム

親がすぐに動かず、少し様子を見た方がいいです。
もしかしたら、娘さんが下校中に飛び出しそうになったから腕を掴んだ。
そういう可能性もあります。
色々考えられる事はあるので、続くようなら担任の先生に話しを通す形がいいんじゃないかと思います💦
今すぐ理由を聞きたい気持ちも分かりますが、まずは娘さんをなだめてあげて、落ち着かせてあげるのが一番です。

• ねこ

ねこ

すぐのお返事ありがとうございます🙇‍♀️
    翌日に聞くのもやめたほうがいいでしょうか?
    4年女子はいままでそんなことしなかったのですが、問題は6年女子でして…
    なんというか、まぁ、、いじめっこというか。。
    親の前ではめちゃくちゃいい子ちゃんだけど親がいないところでは態度も悪く口も悪くあまり関わりたくない子です😔
    ご近所の子供達とは私より夫が仲が良くて懐いてくれてて朝も集合場所まで夫がついていくのでそのついでに昨日どうしたん~?みたいな感じで聞いてもらおうかなと思ってました。
    やはりそれも控えた方がいいと思いますか?

• 10時間前
ポムポム

翌日でも直接聞くのはやめた方がいいと思います。
その子達に聞くのではなく、
また娘さんが同じ事をされたら担任の先生に通します!
親が相手の女の子に直接聞く事によって、
親がいない時に余計ひどい事をされる可能性があります💦
お母さんに言ったんだね?
みたいな感じです。
なので娘さんには、また嫌なことがあったら教えてね。
が、いいと思います💦