※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊活

卵管片側閉塞の状態で、詰まっていない側からの排卵でも妊娠の可能性はありますか?実際の経験談を知りたいです。

卵管片側閉塞について
1人目不妊治療で授かっており、現在2人目の不妊治療を行っています。
先日卵管造影検査を行い、片側が詰まっていることが分かりました。詰まっている側から排卵が起こっても、反対側の卵管がキャッチして妊娠する可能性はあるのでしょうか?💦実際にそうだった方はおられますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️
私は右側の卵管閉塞しているのですが、主治医に「反対側の卵管がキャッチしてくれる可能性はある」と説明を受け、実際に右側からの排卵の時に妊娠しました!通ってるよりは確率は下がりますが、可能性はあります☺️
私も今また妊活中なので左の卵管頑張ってくれ~と祈っています🥲

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!!😭
    そうなんですね🥺お話し聞けて希望が見えました!!😢
    体外受精にステップアップの覚悟はしているのですが、後数回、人工授精チャレンジしてみます!!ありがとうございます😭🫶
    また私も左の卵管頑張ってほしいので、お互い左の卵管が頑張ってくれること祈ります🥰!!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

閉塞聞いた時には絶望感ありますよね😢
    でも卵管造影もしたし、片側だけでもゴールデン期ゲット!頑張ってよ~左の卵管!!と思って頑張りました☺️
    お互い可愛い可愛い赤ちゃん授かりますように🍀

• 7時間前