※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼ご飯を捨てられて悲しくなり、娘に対して少し大きな声で言ったら泣き止みました。以前も同様のことがあり、ネットで調べた結果、感情表現が乏しくなることを知り、罪悪感を感じています。今は娘が元気に遊んでいますが、しばらく罪悪感が続きそうです。

作ったお昼ご飯全部ポイって下に捨てられて悲しくなってきて泣いてしまいました🥲
下に捨てたもの拾って片付けしたらお腹空いたのかギャン泣きしててさっき食べないからでしょ!もうないよ!って少し大きめな声で言ったら急に泣き止んで涙目のまま大人しくなってしまいました。前もおんなじようなことあってうるさいと言ってしまったことがありその時もおんなじように涙目でおとなしくなってしまいこっちをじっとみてる感じでした。
ネットには大脳が萎縮してしまい感情表現乏しくなるとか書いてあってその記事見てまた泣いてしまいそうになりました🥲
娘よごめんね。
今はもうミルク飲んでおやつ食べてにこにこでおしゃべりしてくれたりおもちゃ持ってきて一緒に遊んだりしてますがしばらく罪悪感抜けなそうです😂😂

コメント

ちょこ

割とあるあるじゃないですか?😂
もう少し月齢が上がると投げますよ😂
上の子はそうでした😇
もう心を無にしてました😇
しばらくの我慢ですね😂
そのうちちゃんと食べるようになります!!

める

余裕で投げたりポイポイされちゃいます😸
おい〜て思いますが、遊びながら食べることを学んでいくみたいなのを前動画で見てから、壮大な心で見守っています😆
あまりにも遊ぶ時は、歌いながらあげたり色々対策してみて、それでも遊んで食べない場合はごちそうさましようねって言ってやめますが…😣
イライラしてしまうのは、多分ほとんどのお母さんそうでしょうけど、怒鳴る感じは今生後11ヶ月の子に伝えても伝わらないですし、自暴自棄になってしまうのでそこだけはなにがなんでも我慢してます!

まま

ポイってされないように手を掴んで叱ってました。
食べないなら下げるね。と下げてました。
食べ物を粗末にすることだけは絶対許さないしさせないです。
未然に防ぎます。
意味がわかってない子に怒鳴るとかは意味なくて、させない事をしたら良いと思います。