※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備にピュアレーンは必要でしょうか。ママ友に勧められたので購入を考えていますが、使用経験について教えてください。ミニサイズと大容量のどちらが良いか、不要だった方の意見も知りたいです。

出産準備にピュアレーンは必須でしょうか?
ママ友におすすめされたので購入しようと思っているのですが、皆さんどうだったのかなと。
あまり最初に準備しすぎても使わないっても聞くので…
ミニサイズの7gと大容量37gどちらを使用されてたかとか、全然要らなかったとかいろんな方いらっしゃると思うのですがご意見頂けると嬉しいです😃

コメント

はじめてのママリ🔰

必要なかったです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早々のご回答ありがとうございます😊やっぱり必要ない方もいらっしゃるんですね!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

今はアマゾンなどで次の日に届くし、必要になったら買う!でいいと思います!!
もうすこしで赤ちゃんに会えるんですね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日まであと1週間になりようやく本格的に入院バッグ準備し始めました😅
    ご回答ありがとうございます!

• 10時間前
ママリ

用意してませんでしたが、入院中痛くて買いました🥹

入院中買えるなら今はいらないですが、買えないならミニサイズ念の為買っておくのもいいかなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊入院中買えるか分からないので念のためにミニサイズ買っておこうかな〜と思います♪

• 10時間前
🐯♥️

わたしは1人目も2人目も使わなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも使わないパターンもあるんですね‼︎✨
    私もそうなればいいなと思いつつ今から乳首マッサージ頑張ります✨

• 10時間前
たー

私はランシノーの方を愛用していましたが乳頭保護クリームはいくらあっても良いと思います😭

乳首が切れると授乳がかなり苦痛になるのでなんなら切れる前から授乳後に毎回乳首周りに塗っておいてもいいと思います😆💦
最初は赤ちゃんのお母さんも授乳が上手くはいかないと思うので高確率で切れると思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😆やっぱり切れるとかなり苦痛ですよね、、もしかしたら要らないかもだけどもし切れたら怖いのでお守りとしてミニを準備しておこうと思いました👍✨

• 10時間前
シエル

7gの方買いました!
授乳が母子ともに下手くそだったからか、乳首が痛くて...。
そろそろなくなるから、と思って37g
を追加購入したんですが、7gの方を全部使い切れなかったので、無駄になりました💦
あかぎれとかにも効くらしいので、残りはその時が来たら使おうと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり7g小さそうに見えて意外と長く使えるんですね✨
    小さすぎてコスパ的には大容量がいいかなとも思ったのですが、皆さんの意見聞いてミニサイズにしておこうと思いました😁

• 10時間前
モモンガ

いらないと思ってましたが念の為ミニサイズを買いましたが足りませんでした💦
ヒリヒリして大変でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    ミニサイズで足りなくなることもあるんですね‼️ヒリヒリ想像するだけで怖いですが、、もしそうなったら急いでAmazonでリピートしようと思います👍✨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時に準備しましたが全く使いませんでした💦
高いし必要になったら買うでいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く要らないパターン羨ましいです♡私もそうなればいいなと思いつつ、ビビりなのでミニをお守り代わりに持っていくことにします💕

• 10時間前
のん

私は必須でしたよ💦
ヒリヒリになって大変だったので小さいの買いましたが大きいのを何度もリピしました!

因みに、結果使わなくても保湿剤として耳の下や唇・肌にも使えるので小さいのでも買っておくと良いかもです( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに口に入れても安心な素材だから余っても赤ちゃんの保湿やリップクリーム代わりになりそうですよね♪
    私も小さいのをまずは持っていこうと思います🙌✨

• 10時間前
しずく

1人目の時は乳首が裂けまくり1ヶ月ほど毎日流血してたのでたくさん使いました。
2人目は嘘のように無傷で1度も使いませんでした。
必要になってからでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによっても違うんですね👶💕無傷で済む方もいるようだったので少し希望を持ちつつ…
    念のためにビビりなのでミニだけバッグに忍ばせることにしました😁

• 10時間前
ママリ🔰

3ヶ所の産院で産みましたがどこも院で販売してました!必要になったら購入でもいいかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございますか
    3箇所の産院で出産経験がお有りとは頼もしい😍
    割とどこでも産院なら販売しているんですね!安心しました✨
    もし足りなくなったら産院で購入しようと思います♪

• 10時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

閉院したりで全員変わっちゃって…🤣もうギリギリなので行く機会があるかはわからないですが聞いてみるのが確実だと思います!私は3番目だけ母乳よりの混合でしたがミニの方すら使い切ったことがないです😂
    もうすぐですねー!楽しみですね🥹頑張ってくださいませ♡

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊次の検診で聞いてみます!
    38週時点で3,370gと大きめだったので早く出てきて欲しくてウズウズしてます😂

• 3時間前
ママリ

出産してから乳首切れたりで、産院で馬油のサンプルあってとりあえずそれで乗り切りました!
追加でピュアレーンと7g買い足しました!
トラブルなきゃ使わないので、授乳の様子で決めても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院でサンプルとはありがたいですね‼︎自分が乳首トラブルあるかどうか実際わからないし…
    使わなかったらリップクリームにでも使うとしてお守り代わりに7gを用意しようと思います♪

• 10時間前
ゆゆ

出産当初は完母でしたが、使わず、今も新品が家に転がってます🤣
ただ他の方のを見ると必要な方も多そうですし、とりあえず7g買っておいて、使わないなら使わないで保湿とかにも使えたはずなので、それで使うのもありかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母で乳首トラブルなしとは素晴らしいですね😍
    私もそうなるといいなと思いつつ、皆さんの回答見ていると切れたりトラブルも多いようなのでミニサイズを買っておいて使わなかったら保湿クリームとして使おうと思います🙌✨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は産後すぐに大容量買いましたが、母乳の出が悪くて3ヶ月で完ミになってしまったのでほぼ無駄に😇

2人目は産後の入院中に乳首が痛くて相談したら助産師さんがチューブから出したものをラップに包んでくれたのでそれを使い、退院後にミニサイズ買ってギリギリ足りました😂

産後の様子次第で買うか判断でも良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊やっぱりいきなり大容量は不要ですよね🙌
    予防も兼ねてミニサイズだけ用意しておいて産後の様子で判断するようにしたいと思います♪

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

7gを入院前に買って持って行きました。産後3日目くらいから乳首痛くなったので入院中使っていました。
その後も乳首はずっと痛くて切れたりもしたので使い切る前に37gを買いました。
完母になり落ち着いてからは使っていなかったですが最近吸い付きが強く痛むことがあるのでたまに使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊落ち着いてからも痛みが再発することもあるんですね!
    私も同じく最初は7gにして、もし痛むようなら大容量の追加を検討する形にしようと思います👍✨

• 3時間前