歯のセラミックについてです🥺保証期間中にやり直しをしたら、もちろんこ…
歯のセラミックについてです🥺
保証期間中にやり直しをしたら、もちろんこちらは無償ですが、歯医者側がセラミック代を負担するのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
✩sea✩
もちろんそうです💦
作り直す時には、歯科医院が技工所に再度新しく作ってもらうので、技巧代が発生しますので、歯科医院が技工所に作成代は支払ってます!
歯のセラミックについてです🥺
保証期間中にやり直しをしたら、もちろんこちらは無償ですが、歯医者側がセラミック代を負担するのでしょうか?
✩sea✩
もちろんそうです💦
作り直す時には、歯科医院が技工所に再度新しく作ってもらうので、技巧代が発生しますので、歯科医院が技工所に作成代は支払ってます!
「サプリ・健康」に関する質問
体脂肪を落としたい!! 8月からダイエットを始めて 157cm56kg33%→53kg30.5% まで落ちました! 第一目標は52kg、最終的には50kgくらいで下げ止まりたいと思っています。体脂肪率は23〜25%くらいまでは落としたいです。 …
ミルクゲロの臭いがキツいです。 生後8ヶ月です。最近やたらミルクゲロの臭いがするようになってしまいました💦よく動くようになって仕方がないのかなと思いますが、対策などないですよね?🥹
よくストレスで耳がこもった感じになります😭 上の子を出産し、育児が大変だったり夫との空気が悪かったりすると、たまに左耳に閉塞感がありました。 下の子を産んでから1〜2ヶ月で突発性難聴と診断され、その時は薬を飲ん…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やり直しを渋る意味がわかりました🤣
✩sea✩
うちの歯科医院は、合わなかったり、外れたり、欠けたりしたら、すぐに再製作しますよ💦
はじめてのママリ🔰
2回目なんですよ😅
だから余計に渋ってる感じでした🤣
やり直しのときの仮歯も保険内のやばい仮歯でした。ケチケチしてる歯医者なんだと思います💦
✩sea✩
セラミックなのに、2回もやり直しなんて、ちゃんと型取り出来てなさそうですね💦
何回も通院をしないとなんて、かなりの負担ですよね💦
次はちゃんとした被せ物ができますように…
はじめてのママリ🔰
ちなみになんですが、、、今前歯2本セラミックが入っていて、一本だけ他の歯医者で作り直すことって可能ですか?
一度他の歯医者に確認したら2本一緒じゃないとできませんと言われました😭
✩sea✩
出来ることは出来ますよ!
ただ、セラミックでも材料が違うので(作製してくれる技工所は沢山あるので)、隣と違う色味や材質になる可能性は大です💦
はじめてのママリ🔰
技工士さんがいる歯医者であれば直接確認しながらできるので、ある程度似た様な感じにはできますかね?
素人ながら外注するよりいいのかなー?という考えです😅💦
✩sea✩
そうですね!
歯科医院に技工士さんが在籍しているのであれば、ある程度は似せて作れるかな、とは思います💦
2本一緒じゃないと出来ない、ということはないので、1本だけでも大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
歯医者によっていろいろ違うんですね🤣
技工士さんがいる歯医者にしてみようと思います😭