※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯のセラミックについてです🥺保証期間中にやり直しをしたら、もちろんこ…

歯のセラミックについてです🥺
保証期間中にやり直しをしたら、もちろんこちらは無償ですが、歯医者側がセラミック代を負担するのでしょうか?

コメント

✩sea✩

もちろんそうです💦
作り直す時には、歯科医院が技工所に再度新しく作ってもらうので、技巧代が発生しますので、歯科医院が技工所に作成代は支払ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり直しを渋る意味がわかりました🤣

• 10時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちの歯科医院は、合わなかったり、外れたり、欠けたりしたら、すぐに再製作しますよ💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目なんですよ😅
    だから余計に渋ってる感じでした🤣
    やり直しのときの仮歯も保険内のやばい仮歯でした。ケチケチしてる歯医者なんだと思います💦

• 9時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

セラミックなのに、2回もやり直しなんて、ちゃんと型取り出来てなさそうですね💦
    何回も通院をしないとなんて、かなりの負担ですよね💦
    次はちゃんとした被せ物ができますように…

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみになんですが、、、今前歯2本セラミックが入っていて、一本だけ他の歯医者で作り直すことって可能ですか?
    一度他の歯医者に確認したら2本一緒じゃないとできませんと言われました😭

• 5時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

出来ることは出来ますよ!
    ただ、セラミックでも材料が違うので(作製してくれる技工所は沢山あるので)、隣と違う色味や材質になる可能性は大です💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

技工士さんがいる歯医者であれば直接確認しながらできるので、ある程度似た様な感じにはできますかね?
    素人ながら外注するよりいいのかなー?という考えです😅💦

• 5時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

そうですね!
    歯科医院に技工士さんが在籍しているのであれば、ある程度は似せて作れるかな、とは思います💦
    2本一緒じゃないと出来ない、ということはないので、1本だけでも大丈夫ですよ!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    歯医者によっていろいろ違うんですね🤣
    技工士さんがいる歯医者にしてみようと思います😭

• 5時間前