1人目の子のとき寝ない 寝かしつけ何十分もかかる すぐギャン泣き …
1人目の子のとき
寝ない 寝かしつけ何十分もかかる すぐギャン泣き ずっとぐずぐずで常に抱っこ
とにかく、しんどいし、気づいたら1日終了
専業主婦暇だと…??
いやいや、もうずっと向き合ってて、1人の時間皆無だし仕事してる方が全、然、楽!!😭
2人目の今
よく寝る 泣かない 基本ご機嫌 寝かしつけ楽 ゆらゆらしたら5分笑
さて、この時間何する…?と考える余裕がある
今日ティータイム3回目だわ
仕事してたときの方が余裕なくて大変だったなー
今、暇に感じてる瞬間あるぞ😳
同じママでもこれなんです。
1人目育ててたときの私や、日々子育てで疲れてるママたちにに言いたい!!
子育てって子によりすぎるんです。
相性もあると思います。
だから、余裕ないなんて、要領悪いのかな…ママ失格かな😭なんて思わなくて全、然、いいです!!!
経験の差もあるでしょうが、子が違えばママの余裕も全然違うもの。
余裕あるママと比べて落ち込む必要ほんとないです!!!
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
にママ🧸
めちゃくちゃ共感です!!!!
ほんと子どもによる!!
親のせいとかじゃ全くなく、ほんと子どもの個性だから悩まなくて良いと😭😭✨✨
ひーな
ほんと、それです!!
子育てって子供によりなんです!!
兄弟姉妹だからって、全然違うの当たり前ですよね😳
我が家、上の子ラクすぎて、下の子全然寝なくてしんどくて…
逆だったらどんなによかったか…と、思ったりしましたが、その子の性格なので仕方ないと向き合い続けました🤣
20分しか寝れない昼寝に、1時間半かかることも日常茶飯事でした😩
個性って、ほんと子育ての全てなんですよね…
-
ママリ
うちは上の子が産まれてからイヤイヤ期終わるまで大変すぎて、ほんと子育てむかない、一人っ子でいい!ってずっと思ってて、余裕がやっとできて妊活からの5歳差です。
みんな1歳差、2歳差で2人目ってどんなスーパーママなの!?って思ってましたが、1人目が今の子なら、年子だったかもしれない…と思ってます。
(そして、もうすでに3人目ほしいとさえ思えます)
20分の昼寝に1時間半の寝かしつけが分かりすぎます。笑
5分で寝る下の子をみて、この子10人位寝かしつけるよりも、当時の上の子1人寝かしつける方が絶対大変だったなぁと思って…
ほんと、子どもの個性によって仕方ない部分ありますよね…- 10時間前
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
- 10時間前
-
ひーな
そうなんですよー…
あれ?こんなに違うの…?
こんなに大変だなんて聞いてないよー😳とか思ってました🤣
めっちゃ手のかかる子育て経験してるので、もうどんな子でも育てられると思います笑
新生児の可愛さ、反則ですよね😍
もう1人いてもいいかなーとか思ってしまう自分がいます😊- 10時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
ですよね🥺
自分責める必要全然なかったなと思います🫣よく頑張った!!