マンションとか近所のお宅で、子どもが泣いたりしていたら後で会った時…
マンションとか近所のお宅で、子どもが泣いたりしていたら後で会った時に毎回「泣いてるの聞こえたよ」とか言いますか?
個人的な付き合いがあるような仲の良いママ友とかではなく、ただ近所でたまに会う、子ども同士は年齢近いけど同じ学年ではない、という関係性です。
うちの近所の人で会う度に「夜遅くに出かけてたね」とか、「泣いてたね」とか、「朝早く出かけるんだね」とか言ってくる人がいます。
悪気はないのかもしれませんし、遠回しにうちがうるさいと言ってるのかもしれませんがちょっと怖いと思ってしまいます。
その方の家は隣とかではなく、3軒隣です。
うちの子が泣いてたとしても、玄関前まで来ないと聞こえないぐらいには防音の家(マンション)です。
皆さん会ったら世間話代わりにそういうことは言うものですか?
私はそこの家の子どもが廊下で泣いてても言ったことがないし、どこの家の人に対しても言わないのでよくわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
言わないし言われた事ないです!!
監視されてるみたいで怖いですね😭😭
はじめてのママリ🔰
仲良くないなら普通は言わないですよね😂
仲良くてもそのあとに「大丈夫?風邪引いた?」とか続く一言がない限りわざわざ言わないし、あー泣いてるなーとしか思わないです!
でも過干渉タイプの人いますよね。車無かったけどどっか行ったの?とかパパ最近遅いんだね!とか…
私なら「うちのことよく見てるんですね!」ってちょっと引いた感じに言ってみて様子みます🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちのことよく見てるんですねって今度言ってみようかな…先日自治会の集まりがあって、うちは早めに出たのですが会場で会った時に「すごい早く出ていくかは焦っちゃった」と言われました。廊下で大声とかは出してないし、廊下側に窓はなくて見えないので足音?で判断してるっぽいです。引きました😱- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
距離感バグってるタイプなのでこちらから一線引いた方がいいと思います🥲気持ち悪いですね…しかも3軒隣…笑
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに距離感バグってるかもしれません…初対面からタメ口でした😳極力関わらないようにしたいと思います🙄
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
絶対言いません〜😖💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり言いませんよね💦私の感覚が間違ってなさそうで安心しました。- 10時間前
はじめてのママリ🔰
言わないです!!以前マンション住んでた時にそういう人いました😱
ピザとってたね〜とかお母さんきてたね〜車あったよ〜とか。
キモすぎました😱
-
はじめてのママリ🔰
ピザ取ってることまで見てるんですね😳暇なのかな…
他にも子ども放置してたり「え?」って思うことがあったので絶対変な人ですよね😓- 10時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦やっぱりおかしいと思うので深く付き合わないようにしようと思います😓