子宮内膜症や卵巣嚢腫の手術を受けた方は、手術後どれくらいで普通の生活ができたか教えてください。療養期間や退院後の子供の世話についても知りたいです。
子宮内膜症や卵巣嚢腫の手術を受けた方はいますか?
手術後どれくらいで普通の生活を送れるようになりましたか?
今度受けるため、どのような療養期間を過ごしていたか、
退院後子供の世話はできたか等教えて欲しいです。
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
バナナ
卵巣嚢腫の腹腔鏡手術を受けました。
手術を受けてから2週間ほどは子供と実家に帰って面倒見てもらってましたが、術後1週間くらいで子どもを抱っこしたり遊んだりはできるくらいに回復してました。2週間後には自宅に戻ってワンオペで育児してました。子供がまだ歩かない頃だったのでできたのかもしれませんが💦
ママリ
術後1週間くらいで抱っこしたり遊んだりできるくらいにはなるんですね!確かに歩く子どもの世話となるとまた変わるかもしれませんね🤔
ちなみに術後は結構痛かったですか?初めての手術なので今からドキドキです...
バナナ
鎮痛剤飲めば、1人で生活するのはなんとかなるレベルの痛みだったと思います!ただ、動くと痛いのでゆっくり動くし、退院してすぐはほぼ寝てたので、最初は親に頼りっぱなしでした💦
陣痛よりマシ、これが私のお守りの言葉でした😇手術頑張ってください!
ママリ
陣痛よりはマシなんですね🥹
陣痛かなり辛かったので私もマシだと嬉しいです。
私も親に頼って乗り切ろうと思います!がんばります!