※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
その他の疑問

出産前に旦那と赤ちゃんへの手紙を書く予定です。手紙には無事な場合と命が助からなかった場合の子育てや手続きについて書こうと思っています。皆さんはどのような内容を書きましたか。

出産前の旦那と赤ちゃんへの手紙について。

私はもし何かあった時のために旦那に手紙を書く予定です。
(無事だった場合と私の命が助からなかった場合、今後の子育てや手続きについて)

皆さんはどんなことを書きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はつわりでベッドから動けなかった時毎日食べれそうなものを用意してくれたことなどのお礼や、これからも2人で頑張っていきたいとか、出会えてよかったみたいなこと書きました😊

何かあった時のことは書きませんでした。
もし書いたとしても別の手紙を用意して、荷物の整理をしてたら見つかる、みたいな場所に置いておくかな🤔

• ぴすけ

ぴすけ

私も感謝の気持ちは書こうと思います!つわりの時は本当に救われました😂

元々金融機関で働いてて、相続手続きで遺族が困ってるのを見てきたので、私がもし命を落とした時は困らないようにそこらへんも書類にまとめようとおもいます。
    何があるかわからないのがお産ですもんね🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりの時助けてくれる夫で幸せですよね🥺
    感謝の気持ちと、私はキャパが狭いので育児でも助けてねって書きました😂

そうなんですね!
    確かに今私や夫に何かあったとしたら絶対困ると思います💦
    そういうのも大事ですね。
    でも万が一の備えであって、旦那さんと2人で元気に娘さんを迎えられるといいですね🌟

• 5時間前