※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

いっつもバラバラのダイソーガラスタッパーの本体とフタとパッキン…。や…

いっつもバラバラのダイソーガラスタッパーの本体とフタとパッキン…。

やっと組み合わせられた😂

最近ガラス本体とガラスフタの組み合わせしか使ってないからなぁ。
夫の弁当の時ぐらいしか使ってない…。

食器類も断捨離したい。

スタメンだけにしたい😂

コメント

でん

ネオバタさんこんにちは😊

大掃除しているんですか?✨
私も衣替えを機にクローゼットがひっくり返っててそれをなんとかしたいのですが、後回しにしています🤣
足の踏み場もなくて😇

断捨離したいですが思い出振り返っていると全然進みません🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でんさーん✨
    こんばんは❤️

あまりにもぐっちゃりしてるので…とりあえず整頓だけはしました😂
    私も衣替えの服出しっぱなしですよ😂
    ストレージバックに入れて、クローゼットに収納するだけなのに…景色化してます🫠

思い出ありますよね!!なんか少しだけ残してあとは処分!とかもうまくやれず…。
    新生児の肌着もう捨ててもいいやろ?となりつつ出来てないです🤣

• 6時間前
  • でん

でん

整頓だけでも偉いですー🥺
    整頓すらできていません🥺笑

お子さんのお洋服ってワンシーズン大体どれぐらい持っていますか?🤔
    今、服の枚数に迷走していて参考にさせてください😭

肌着とか捨てれないですよね😭
    大量の黄ばんだ肌着どうしよう🤣笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐっちゃりしてて雪崩になっちゃいます🤣
    整頓も疲れますよね💦実は得意じゃなくて💦

一応5、6枚にしたいとは思ってますが…義両親や実母が購入してて上下各10枚以上になってます💦(無下に断るにはいかず💦)
    パジャマは4セットぐらいを目安にしてます(基本毎日洗うので2セットでもいける?とは思いつつ、体調不良で洗濯回せなかったとか、吐き戻しとかイレギュラーも考慮して4セットです)

タンスの引き出しに入りきる量を目安にはしてますが、冬物は分厚いから溢れます😂

潔く処分した方が良いかなぁ😂
    しまっているビニールの匂いがうつってるし…赤ちゃんの匂いは無いのが寂しすぎます😂

• 2時間前
  • でん

でん

私も片付けとか苦手なのでわかります😭
    まず物が多くて夫にチクチク言われてます🤣

イレギュラーのことを含めパジャマは3枚以上ある方が安心ですね🥺
    うち、パジャマだけで4.5着あります‥断捨離します🤣

両親から洋服とか貰う時ありますよね〜。
    私もたまーにあるので、そういう時は断れなくて‥💦
    可愛いやろ〜とか言って買ってくれるのはありがたいのですが‥😭

冬物って厚手の物が多いので引き出し閉まらないことよくあります😮‍💨

年内には少しでも片付けたいなぁと思っています😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか難しいですよね💦使ってるけど頻度が少ないのとか、代わりにならないのとかは余計処分しづらいし…。
    うちは夫はチクチク言いませんが、見て見ぬふりされるので…片付かないです🤣(夫も片付けてくれる時ありますが、そこでそれ使わないやろ!と言うところにしまったりします😂)

パジャマ4、5枚なら許容範囲かと❤️
    義両親のところにお泊まりして帰ってきて、洗濯できてない時あるからそれぐらいがベストだと😘

買ってくれるなら、これ買わなくて良かったんじゃ?と思ったり😂
    孫に着せたいんだろうなぁはありますが、たまにめっちゃセンスないお土産のシャツのもらったり😅(一度も着てない…どうしよう🤣)

ですですww
    分厚いから少ない枚数しか入らない😅
    半開きの引き出しが日常の景色化になってます←かと言って大きいタンスは置くスペースもいるからなかなか…。

年内中に頑張りましょー❤️
    私も頑張ります🥹

• 1時間前